みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
雑誌を買っている時に一番先に好きで読んでいました。
家族の温かさと美味しいご飯。
所々悲しい気持ちになるお話もありますが、全体的に優しい気持ちになれると思いますby 匿名希望- 0
作者買い!
小沢先生の描くお話は優しくて温かくて昔から大好きです。このお話もハズレなくハートウォーミングなお話で、読み終えると心が優しくなれる、読んで良かったと思えるものでした。是非(^^)オススメですよ。
by 恋愛小説家- 0
奥が深い
小沢真理ワールドが楽しめる作品です。
ニコニコ日記と根本は似てる気もしますが、家族の在り方や日常がすごくよく表れてる気がします。
個人的にとても大好きな作品です。
最後のほうはみんなあっというまに大きくなっていったので少し読み足りない感じですが、今後番外編などがあるのを期待したいと思います。by 匿名希望- 0
無料分を一気読みでした
一見、幸せそうな家族です。色々ある日々をみんなで支え合っているのですが、その暖かさにジーンときます。もっと読みたいです。
by SS- 0
絵が綺麗だし勉強になる。
絵が綺麗だし、料理に関しても有り合わせの材料や安い食材で創意工夫されているから勉強になります。
律くんの出生の秘密もだけど、調君や奏ちゃんも幼いなりに大変なんだなと思います。
律くんと一見合わなさそうな人も律くんの手料理を切っ掛けに距離が縮まるのが(o^-')b !です。by セーラ- 0
面白い!
ほのぼの系かと思いきや、そうではなく、泣けます。家族の形ってそれぞれなんだな。お兄ちゃんがいい人過ぎてきゅんとしました。
人間って深いね
入荷が待ち遠しい作品でした。
繊細な画、丁寧なストーリー。
子どもの頃はもちろんだけど、
大人になっても心の傷を隠して
それなりに必死に生きているのに、
つい、目に見える部分だけで判断
してしまう。優しく穏やかな人格
を持ちなさいって教えてくれまし
た。時々読み返しています。by 匿名希望- 0
いい家族です
お話も単調にならずおもしろかったです。
とてもいい家族だなって自分の気持ちも暖かくなりました!素敵な家族ですby 匿名希望- 0
涙がホロリと。
紆余曲折ありましたが、みんな収まるところにおさまり、わざとらしくないハッピーエンドでした。ついつい親目線で読んでいたからか、最後はポロっと涙が出ました。
温かいご飯
気持ちがこもったご飯はどんなものでもご馳走になるんじゃないかなって思いました。
まだ無料分とちょっとしか読んでませんが、どんなご飯が出てくるか楽しみです。by 匿名希望- 0