みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
料理ものは
料理ものは食べ物のイラストがものを言うと思います。申し分なし。ストーリーも丁寧で素晴らしいと思います。
by マリオマン- 0
小沢先生の作品は昔から好きです。
ほっこりして心が優しくなる漫画。
一人一人が悩みながらも相手を思いやり
時には傷付けてしまったり
どうする事も出来ない中でも、ゆっくりと前を向いて歩いていく。
色んな思いがある中でもやっぱり皆んなで食べるご飯は幸せだなって思いました。
また読み返したいです。by 匿名希望- 0
なんかすごくほっこりできるというか、優しい気持ちになれます
お母さんが家から痛くなってはじめて料理の大変さとか献立どうしようとか分かるんですよね…
下の子達の湖とを優先して考えちゃうお兄ちゃんがすごくいいコでもう…(´;ω;`)
あと余計なことを本人に言っちゃう親族はお口 を縫ってやりたいわっもうっ(`ε´ )by さくらたん。- 0
いろいろ考えさせられました(涙)
お互いに気を遣ったり、気持ちをぶつけ合ったり。友達や家族に対して自分はできてるかな?あの時こうしていれば善かったのかな。これからはこうしてみようかな。と、いろいろ考えながら読んでました。
by はいと~- 0
Kissで連載中に読んでいて、懐かしくなり読んでみました。
連載中は途中で読むのをやめてしまったので、今回は最後まで読みたいと思ってます。by 匿名希望- 0
ほんわか
ほんわかする絵柄にまず惹かれました。
そして内容も今まで恋愛モノばかり読んでいてお腹いっぱいだったので、恋愛モノじゃないもの。なかなか面白かった。
続きが気になってついつい購入してしまいます。by 匿名希望- 0
家族物語
料理で家族とつながるというかんじです。
兄弟愛ですね。
お兄ちゃんかっこいいです。弟妹たちのために栄養のある料理をつくって。by りんごさまさま- 0
良いお兄さん
家族四人幸せになって欲しい。下の弟妹が手伝ってくれてるのも微笑ましかったです。お兄さんの友人達も面白い。
by くろやぎちゃん- 0
あったかい家族の食卓
母親の急病で、突然家事を担うことになった律(りつ)。最初の数日は、母親の作りおきのカレーで乗りきれたものの、育ち盛りの弟妹はお腹を空かせてしまう。そうだ、ごはんをつくろう…2人の笑顔を見るために。かつおぶしから始まった、あったかい家族のごはんライフ!
絵が、好き。細い線の絵が、好きなのでいい。