みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

無料分いっきに読んでしまいました。登場人物が皆それぞれいい人で、全体的にあたたかいマンガだと思いました。

面白い(*^^*)

登場人物がどれも素敵な人たちです。
    複雑な生いたちであっても、温かい家庭で育ちみんなに頼りにされ、包容力と思いやりのあるな主人公の苦しみや葛藤、優しさ、恋、周りの登場人物の前向きな姿とても癒されます。

ほのぼの

とりあえず最初だけのつもりが、無料分一気読みしてしまいました!
    何てことない日常なのですが、家族それぞれの話が上手く綴られていて、続きが気になります。
    今はポイントが足りないので、来月以降続きを読みたいと思います。

優しさ感じる

家族、兄弟の温かさ、お兄ちゃんとしての責任感、思春期の葛藤が上手く表現されている物語だと感じました。もしかしてら、こんな家族ってたくさん存在するのかも。

律くんみたいなお兄ちゃんが欲しい!と強く思いました。料理が上手で思いやりがあってカッコいいなんて、できすぎくんです。

本も持ってる

読んでいてホッコリ、美味しそう。雑誌で続きを読み、本が出れば買っています。手元においておきたい漫画です。

厳しい現実があっても、ほっとする。

何気なく読み始めたけど、美味しいご飯が食べられたら幸せ、って日常にほっこりしながらも、主人公や家族には難題が次々やってくる。
    それでも家族とご飯を食べる、あったかいってこういうこと?

解決しても、また違うことが起きて心配しながらも、自分にもなぞらえて、共感しながら読めます。

大好きです。

家族愛

ほんとーにいい話だし、おすすめなんだけど、長い!
    新話出るのに間があるし、高ぶってた気持ちをぶつ切りされて、ようわからなくなるかも。
    絶対おすすめなんですが、私は完結してから一気読みしたい衝動にかられてます!

心癒される作品です。
    家族に秘密があってもそれを乗り越えられる家族の絆の、強さに感動しました。
    心温まる作品です。

主人公の優しさや飾らないかっこよさが良いです!周りの人たちもすごく暖かく読んでいてほっこりします。それと同時にお腹が空きます。笑

by puuuxxx