みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
やさしい
律くんみたいなやさしくて弟妹思いでイケメンなんてこの世にいるのかな?と思う。
夕子ちゃんが話に出てくるとなんだかホッとする。
律くんもそうなんじゃないかな?
弟妹のために踏ん張って背負ってるけど、夕子ちゃんには頼って甘えてるようにも見える。
助けてくれるのをわかってるんじゃないかなーと思う。
この2人には幸せになってほしいです!
奏ちゃんはバチバチみたいだけど(笑)。by 匿名希望- 0
やさしいお話
兄弟たちが健気…。
「美味しいごはん食べたら、とりあえず元気出る」
ほんとそう。
誰かのために心を込めて料理を作ること。それを食べれること。
宝物ですね。by べーこちゃん- 0
ホッコリと心が暖まる優しい漫画だね‼たまには、このような漫画を読んで浸りたくなるストーリーでかなりいい作品‼
by ウルミン- 0
ほっこりするお話です。律が作る料理が美味しそうと思いながら読みました。律は養子ですが、育ての親とも信頼関係があり律が養子になった後に産まれた弟妹とも兄弟仲良くて羨ましいです。産みの親と弟の存在が分かりましたが、そちらとも良い関係性を築けたのも、律の性格や育った環境だと思います。
こんな優しいお兄ちゃんがいたら。。。でも自分の息子がこんなにも聞き分けが良くいい子だと不憫かも。自分が子供時代にいつも親のこと最優先、自分のことは後回しにしてたのを思い出した。そして、弟や妹達のような天真爛漫さを持って子供が子供らしく育つことの重要さをヒシヒシと感じる。あとはレシピに興味をもって楽しく読んでます。
律クンの作るご飯が美味しそうですね😊
奏ちゃんも調ちゃんもめちゃくちゃカワイイ。お兄ちゃんの作ったご飯を美味しそうに食べるのがめちゃくちゃいいです。
途中までなので、解りませんがこれから律クンの出生の秘密なんかも解ってくるみたいなので、三兄妹の成長を見守って行きたいと思います。by ゆみ助チョコレート- 0
う~ん…
のんびりした話で、作品自体はとても良いものだと思います。だけどストーリーがゆっくり過ぎて、課金してまで読み進める気になれませんでした。
ほのぼの
こんな性格も顔もスタイルもいい子、いるわけないと、でもいてほしいと読んでるうちに引き込まれます。自分自身が浄化されてます。
好きだなぁ
まず絵がキレイです。
食を通して周りと繋がって行く様子が読み手にほっこり感を与えてくれます。
改めて食べる事って大事だし、生活の基本だなって思えます。by 匿名希望- 0
律くんに癒されながら無料連載を楽しませていただきました。
早川家の皆もあたたかくて心がほっこりする作品です。by 匿名希望- 0