みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

小沢先生の作品は昔から好きです。
ほっこりして心が優しくなる漫画。
一人一人が悩みながらも相手を思いやり
時には傷付けてしまったり
どうする事も出来ない中でも、ゆっくりと前を向いて歩いていく。
色んな思いがある中でもやっぱり皆んなで食べるご飯は幸せだなって思いました。
また読み返したいです。by 匿名希望-
なんかすごくほっこりできるというか、優しい気持ちになれます
お母さんが家から痛くなってはじめて料理の大変さとか献立どうしようとか分かるんですよね…
下の子達の湖とを優先して考えちゃうお兄ちゃんがすごくいいコでもう…(´;ω;`)
あと余計なことを本人に言っちゃう親族はお口 を縫ってやりたいわっもうっ(`ε´ )by さくらたん。-
ほのぼので癒されました。
絵も癒された。
こーゆーのもいいですね
まだ無料分しか読んでないけど是非とも全話読みたいです。by 匿名希望-
あったかい家族の食卓
母親の急病で、突然家事を担うことになった律(りつ)。最初の数日は、母親の作りおきのカレーで乗りきれたものの、育ち盛りの弟妹はお腹を空かせてしまう。そうだ、ごはんをつくろう…2人の笑顔を見るために。かつおぶしから始まった、あったかい家族のごはんライフ!
ご飯つくる家庭憧れます。やっぱ食卓をみんなで囲むと嫌な事や起こっている事などちっぽけにおもえてきて元気にらなる
by ひなちゃんアイス-
試し読みで、今後どうなるかなんとなく予想がついてしまった。。悲しいけれど、どんなお話になるのか興味深いです。
深いい
主人公が出来杉くんすぎますね。
葛藤もあるのでしょうがほんと、スマートすぎます!王子?!?!
人生についてリアルに描かれており絵も綺麗です。by 匿名希望-
こんな兄ちゃん居るのか
こんな兄ちゃん居るのかって思う
学業の傍ら、病気の母に代わり家事、妹弟の面倒
ヒネた心も無く、完全なモテ男なのに嫌みがなく同性からも慕われる、、
ストーリーも絵柄からか和やかに読み進められ
いつのまにか購入しちゃう、、by あゆみjmda-
家族の交差点
大人になる過程の
素敵な物語
そこに織りなすのは
美味しいご飯by 匿名希望-
無料が沢山あったので、最初はどうかな?と想いましたが、律くんの思いやり、優しさに惹かれどんどん読んでしまいました!
続きも楽しみです!by 匿名希望-