みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

お兄ちゃん
超イケメンで勉強もすごくできるお兄ちゃんが、お母さんの入院をきっかけに、お料理など家事をすごく頑張って、素敵だなーと思う。だけど大学には是非行ってほしいなー。
絵がとてもかわいらしくて、子供の頃に読んだ少女マンガの雰囲気で懐かしくて読みだしました。無料分を読んでいる途中ですが、高校生の頃の気持ちを思い出させてくれるような甘酸っぱくてほろ苦いストーリーでとても好みです。この後、美少年の律くんがどういう風になっていくのか展開が楽しみです。
淡々と進むかと思ったら
お母さんが入院して、もしかしたらこのまま退院できずに…という話かと思ったら、律くんの出生の方向への波乱…びっくりしました。料理を絡めながら話が進んでいくのかと思ったら途中から全く料理しなくなるし…けれどまた食卓を囲むことになって…。静かに時系列で物語が進むなかに、いろんな展開が用意されていて飽きません。
by 匿名のごん-
血の繋がりはなくても
律くんは家族です。
まだ無料分を読んでるところですが
温かみがあって絵もほんわかしてて読みやすい。
レシピも参考にしたいなって思います。by 匿名希望-
あたたまる
心が温かくなる作品。絵もなんだかふわふわでステキな描写です!!!家族の温もりを感じれる作品です!続きが楽しみ!
料理の参考になります!いろんなお料理が出てきて、毎回楽しみにしてます!どれも美味しそうなので、家で挑戦してみたいです!
最近、食事を作るのが面倒でしょうがないのですが、改めて食とかぞの大切さをしみじみと感じる良いお話だと思います。
昔昼ドラでやっててハマった事を思い出して無料分読んでます。このあと実のお母さんや弟が出てくるのかな?律がかっこよすぎる
by ゆぅまる-
お母さんが入院になって長男の律君がご飯を作る話です。
地味なようでご飯によってじんわり温かくなるような感じで好きです。by 匿名希望-
この先生の世界で一番やさしい音楽が凄く好きでこの作品も読んでみました
やっぱり作風が穏やかで優しくて大好きです
なんでこんな優しい作品がかけるのか…
ゆっくりと課金して全部読もうと思いますby 匿名希望-