【ネタバレあり】銀のスプーンのレビューと感想(15ページ目)

下手な恋愛漫画よりも、ほっこりしたり切なかったり、色々と心に刺さるお話でした。
    家族仲良しっていいなー。
    お料理もおいしそう!

じわじわくる

律の性格に癒される。
    なんでも出来て、かっこよくて、兄弟思い。
    地味だけど、ほんわか気分にさせてくれて、ずっと読んでられる漫画。

サイキックやスグルとの話も、なんてことないけど、いい味出してる。

家族愛

ほのぼのした中に家族愛をすごく感じました
    親戚の無神経な一言で血の繋がりがないことを知ってしまい苦悩するのは可哀想でした
    何処にでもこういう無神経なの居ますよね
    すごく腹が立ちました

ほっこり

律くんの家族を思う気持ちに、なんか感動しました。

そして、自然と料理がしたくなりました笑

律くんに幸せになって欲しいです。

好きな作家さんの話で、迷わず読み進めています。いつもちょっとせつないストーリーなんですが、これも例に違わず。長男が自分を犠牲にしつつも楽しみながら家事をするさまが、悲壮感がなく微笑ましく描かれているので是非読んでもらいたい。

by ARZ

3話しか読んでいませんが、すでにハマっています。
    私も父親を亡くしているので、ついつい自分のことのようにして読んでしまいます。

最初はどうなることかと思ったけと、お母さん良くなってほんとによかった!
    最初は料理を作ることが出来なかった律くんが弟、妹の為に頑張る姿とてもよかったです
    お腹すいたし、次の休みは子どもたちと餃子作ろうと決めました!

まだ無料試し読みの分だけですが、気になってどんどん続きを読んでしまいました。
    顔と頭の良い長男は、最初から養子かな?と予想はできましたが、今後の展開がどうなるのか…
    料理のレシピなんかも出てくるので、美味しそうに描かれていると作ってみたくなります(笑)

(・∀・)

ドラマやってたので知ってる作品だってので、読んだ事がないし読んでみましたが、心が温まるような、そんな作品てました。

律くん、けなげ!!

無料分の一部を読みました。
    この作者さんの話は「世界で一番優しい音楽」だけ読んだ事があるのですが、どちらも登場する人物がつらい事、悲しい事を抱えながら、でもそれを表に出さずにささやかな日常の幸せを守っていこうとしているように思います。今のところ律くんは単に長男の立場で家族の為に奮闘しているようにみえますが、時折血の繋がりに関する秘密が仄めかされており、今後の展開が気になります。