みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
食と家族って切っても切り離せないテーマですね。
読みながら色々と考えさせられました。
美味しいものを食べると幸せになれる。
とても素敵な生き方だと思います。by 匿名希望- 0
絵のタッチのせいかもしれませんが、なんというか、全体がふんわり優しい雰囲気に包まれている気がします。
良かった
広告で読んで無料分を一気に読みましたが、おもしろかったです!一つのストーリーだけじゃなくその人を取り巻く人達のストーリーもあって、良かったです!
律くん素晴らしい
律くん、反抗期の年頃にもかかわらず素直で優しくてイケメンでこんなに良い子頑張りますいるんだ‼️
養子と言うエピソードが本当にこの話に必要だったのかなぁと思ったりしました。だからこれから先の話がとても楽しみです。by 匿名希望- 0
面白いかも、家族愛はあまり読まないので、少し新鮮です。とりあえず無料分だけ、あとは検討します。ながいけど。
by ダイエットダイエット- 0
こんな良い子がいるのかなと思ってしまいます。これからどんなお話になっていくのか楽しみ。そしてりつくんの変化にも
ほのぼの感動
絵がすっきりしてて可愛く綺麗で見やすいです。あと話が全体的に優しくて、それぞれ家族色んな問題も起こりますが平和的に治るところが好きです。みんな歳をとって成長していくとだんだん考え方も変わって少しずつ大人になっていってるのも分からます。癒されたい人のんびりしたい人におすすめです。
グルメ漫画かな⁉と思って読むと…すばらしい感動物語でした。
登場する料理も、勿論いい味を出しています。
家族愛というより人間愛を描いた作品です。by 匿名希望- 0
グルメ漫画で検索し、表紙の絵に惹かれて読み始めました。いきなり父親だけでなく母親も病気とわかったこと、ワガママな弟と妹に切なくなり…ネタバレを見るとまだまだ厳しいことが起こりそうで断熱しました。ネタバレにはその過酷な環境の中で成長する素晴らしさも書いてありましたが、私はそこまで辿り着けませんでした。
優しさがいっぱい
小沢真理さんの作品が好きで他にもいろいろ読んでいます。こちらの作品も柔らかくて優しい絵と内容で気持ちが温まります。