みんなのレビューと感想「別れは朝まで待って」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

頭に入らない

外国人名前がそもそも覚えていられない。
    さらに長々とした説明の文と、セリフ。外国原作だから仕方ないのかもしれないし、ハーレクイン作品はこんなものなんだろうけど、私には合わなかった。

主人公はひたむきで一生懸命。王女様の境遇がいまいちよく分からないままだったけど、とても気の毒だった。男性もステキです。

すてき

王道なのですが、主人公も男性もすてきだったので最後まで買ってしまいました。
    いれかえの王女様のはっきりしない態度にはかなりイライラしましたが、なんだかんだで
    思わせぶりな主人公の行動も、なんだかなぁとも思いました。
    でも、何よりも男性がとても素敵で、一途な感じがとてもよかったので、星は、満点の5にしました。

絵が綺麗

王女様にそっくりな主人公が王女様に懇願されて数時間入れ替わりその時に出会った王様と恋に落ちる話です。
    線が細くて綺麗な絵で、読みやすかったです。

ハッピーエンドで終わって良かったです。2部作品何で両方の視点が分かって、そこも面白いと思いました。作者さんの他の作品も好きで読んでいます。

両方読みました

こちらの作品を後に読みました。
    もうひとつの作品は、王女さまのお話で、自分は、もうひとつの方がお気に入りです。
    絵も書き方も情感の細やかな部分も、少しずつ違って、その違いがとても良かったです。
    視点が逆になっていて、両方読んで一つの作品ですね(*^^*)

王女様の半生が……

いいお話で感動しましたが、
    エメリーヌ王女になんの救いもないのが、心残りでした。
    原作ではフォローされているのでしょうか?
    王女の半生を思うと、ただただ同情してしまって……
    いい話なだけに、そこだけが残念でなりません。

大好きな作品で何度も読んでます。オススメです。