みんなのレビューと感想「ひろってみたら王子様」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ひろってみたら王子様
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
28話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 149件

気になるワードのレビューを読む

猫の絵が繊細 素敵です
    猫の動きが マンガとは思えないほど 細かいと思います
    ほのぼのとするマンガです

好みの問題かなあ

捨てられた猫をなんとか確保して、
    家族に迎え入れるという、猫好きならば共感できるはずの内容。
    のはずなのに、どうしてか共感できない。
    家族ドラマがメインなのか、猫がメインなのか、あとは絶望的に絵柄が好みでは無かったのと、人間社会の背景を書くのはいいのだけど、描いている人の感情の方が優先されていて、普通に猫まんがを楽しみたいのに、ちょっと疲れてしまった。

拾ってもらえて人生が変わったろうなぁ。飼い主さんの愛情がよーく伝わってきます。猫あるあるもリアルに描かれていて、猫好きの私には超楽しく読ませてもらってます。

猫ちゃんが大好きなので、その系統ばかり読んでいたら、関連で引っかかりました。どこかクールで可愛いです、

こんなにイイコなのに置いていかれちゃったの?ホントに?信じられない‼️毎晩 もとの家に確認に行くなんて、、新しい家族と幸せになって欲しいけど凄い複雑。それで良かったと思えばいいのか、、

4話まで読みました。
    猫好き猫飼いにはたまらない作品ですね。
    元の飼い主に捨てられてしまっても、元のお家に毎晩通う王子様に涙が…
    4話のお話の中で、リビングで寝てるから、そっと置いて寝室で寝てたら…と描写がありますが、我が家の猫ちゃんも同じですよ。
    なので、男の子なのにお姫様抱っこしてベッドまで連れて行く。
    その時の表情とかホントにそのまんまです。
    雀を捕って来て食べちゃうのはビックリだけど。
    このまま新しいお家で完全室内飼育してもらえたらと思います。

かわいい

自分も猫を飼ってて、昔も飼ってたけど、皆死ぬまで居てくれたな団地に移ってから飼わなくなった。ペット禁止じゃなかったけど。今は実家に居て猫がいるけど、可愛いくてしょうがない。ウチのは生意気だけど、こんなに可愛い子ならもう一匹飼いたい

途中ですが

猫好きなのですが読んでみました。
    まだ途中なのですが
    猫あるある満載です。
    頭がよい猫ちゃんでした。

泣けた。

可愛い猫が元の飼い主を待ち続ける姿に、涙がぼろぼろ出ました。
    素敵な家族に巡り合えた王子様が、もっともっと幸せになれますように♡

素敵

こんな素敵な王子様ネコ飼いたい。現実にはなかなかいないのかな? 他の猫漫画だと、家の中が結構はちゃめちゃになるエピソードあって、ネコに憧れはあるけど飼う勇気は出なくて。