みんなのレビューと感想「真・ギラギラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続編なんですね

一応、前作が好きだったので、読んでみようかと思い、まず評価を見てから覚悟して読みました。
    気になっていた低評価をつけている人に多かったコメントなんですが、なぜ前と漫画家が違うんだ?
    そこからですか⁈
    ……土田世紀先生はお亡くなりになっています。どんなに望んでも、先生の続投、続編、新作はありません。残念ですが。
    元の作画が故・土田世紀先生なので、今回作画の漫画家さんのプレッシャーは凄いものだろうな、と思いました。
    いっそ、なぜ新作やスピンオフにしなかったのかと思います。
    絵柄的には、この作画の作家さんなら、夜の街を舞台にするのには充分艶があるのに、続編にしたかったのはやはり人気作品だったからでしょうね。
    土田版のギラギラを知っていると、比較してしまいますし、原作がなぜそこまで世界を壊す?というくらい壊滅的。これは、作画者には責任は無いかと。
    どう読んでも、原作がもう搾りかすな感じですね。
    本当に、なぜ続編?
    わざわざ続編にしたのは何故なのか知りたいですね。
    とりあえず、土田先生に星ふたつ。
    続編は大変だろう作画者さんに星ふたつ。
    原作にマイナス星ひとつ。
    合計星みっつです。

とりあえず無料分のみ

とりあえず無料分のみを見ました。他の方のレビューを読んで前作があったことを知りました。前作の方が人気のようなのでそちらを読んでみたいと思います。

前作が楽しかったので読みましたが、全くの別物っぽくなりました。
    作画描いてる人も違うから絵も違うし、ストーリーも???です。
    前作意識しなきゃ面白いです。

夜の世界は、自分も自分の周囲の人間も働いたことのない場所なので、とても興味深く読ませていただいています。

by Ryo14

失敗した

ネタバレは他のかたが書いてくださっているのでやめておきますが、前作のギラギラがお好きな方は読まない方が良いかもしれません。

格好よかった公平がなんか短足に描かれているし(笑)、絵柄が違う時点で無理でした。
    内容も全然異なるイメージです。読まなければ良かったとがっかり。

残念

前作がとても濃くて、感情移入できていたのに…
    今回は、ちょっと残念な感じでした。
    続編なのかと思いきや、全く繋がっていなくて…更に女性キャラが見分けがつけにくい!
    絵が綺麗なのに、勿体ないです。

なんじゃこりゃ?

前作のイメージ壊し過ぎ。
    てか前作の続編なんですかコレ?
    何故作画が違うのか?
    何故キャラクターの性格まで変わったしまっているのか?
    何故前作で重要なキャラクターが早々にストーリーを展開させるため『だけ』に消されていくのか?
    その話の展開も滅茶苦茶で読んでいて全く面白さを感じない。
    何でこんな漫画作った?
    意味不明。

続話として読みましたが、ギラギラの内容とテンポが好きだったのでこちらはいまいち乗りきれず
    ちょっと暗い感じ

まだ無料お試し分だけしか読んでいないのでわかりませんが…絵がちょっと、やっぱりこういう絵は苦手で、話が…

前作「ギラギラ」が、面白く、一気に読み進め、ある意味中途半端な終わり方だったので続きが気になって読んでみました。

うーん。違う作家さんが描いてますね。
    登場人物は同じ…なんでしょうけど、主人公も奥さんも店の人たちも、なんだかビミョーに人格が違うような…

期待して読みましたが、無料分プラス一話で脱落しました。
    真面目だと思ってた奥さんが元・ホステス?ヤブヘビな展開…。

娘のオリエちゃんのみ、前作より可愛らしくなっているのが唯一良かったところかな。