みんなのレビューと感想「真・ギラギラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
前のやつを途中まで読んでいたが、こっちは、微妙だった。
無料がなくなったら、読むかどーか迷ってしまう。by 匿名希望- 0
絵がすき
絵がキレイでストーリー展開も面白いので、オススメです。思わず一気読みしてしまいました。続きが楽しみです。
by きいこ33きいこ33- 0
ドキドキ
ちょっと、表紙が気になりよみました。私好みでは、ありませんが、面白い感じでした。読めるなら、読みたい。
前のがよかったかな
前のがよかったかな。ドキドキ感が。なんだろうか?読んでくうちに面白くなるのかな。しばし読んでみます。
続編なんですね
一応、前作が好きだったので、読んでみようかと思い、まず評価を見てから覚悟して読みました。
気になっていた低評価をつけている人に多かったコメントなんですが、なぜ前と漫画家が違うんだ?
そこからですか⁈
……土田世紀先生はお亡くなりになっています。どんなに望んでも、先生の続投、続編、新作はありません。残念ですが。
元の作画が故・土田世紀先生なので、今回作画の漫画家さんのプレッシャーは凄いものだろうな、と思いました。
いっそ、なぜ新作やスピンオフにしなかったのかと思います。
絵柄的には、この作画の作家さんなら、夜の街を舞台にするのには充分艶があるのに、続編にしたかったのはやはり人気作品だったからでしょうね。
土田版のギラギラを知っていると、比較してしまいますし、原作がなぜそこまで世界を壊す?というくらい壊滅的。これは、作画者には責任は無いかと。
どう読んでも、原作がもう搾りかすな感じですね。
本当に、なぜ続編?
わざわざ続編にしたのは何故なのか知りたいですね。
とりあえず、土田先生に星ふたつ。
続編は大変だろう作画者さんに星ふたつ。
原作にマイナス星ひとつ。
合計星みっつです。by 匿名希望- 0
とりあえず無料分のみ
とりあえず無料分のみを見ました。他の方のレビューを読んで前作があったことを知りました。前作の方が人気のようなのでそちらを読んでみたいと思います。
夜の世界は、自分も自分の周囲の人間も働いたことのない場所なので、とても興味深く読ませていただいています。
by Ryo14- 0
失敗した
ネタバレは他のかたが書いてくださっているのでやめておきますが、前作のギラギラがお好きな方は読まない方が良いかもしれません。
格好よかった公平がなんか短足に描かれているし(笑)、絵柄が違う時点で無理でした。
内容も全然異なるイメージです。読まなければ良かったとがっかり。by 匿名希望- 0
残念
前作がとても濃くて、感情移入できていたのに…
今回は、ちょっと残念な感じでした。
続編なのかと思いきや、全く繋がっていなくて…更に女性キャラが見分けがつけにくい!
絵が綺麗なのに、勿体ないです。by 匿名希望- 0