みんなのレビューと感想「真・ギラギラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前作もみていましたが、前作の方が良かったような気が、、ホストの成り上がり、これこらどうなっていくのか、読み続けるか、悩みます。

無料で読んで

1日4話無料なのに、20話しか読めないのが残念😢⤵️⤵️課金して読もうか迷い中。
    公平の奥さんの過去も気になる

誰が誰だか

みなさんも書いてある通り絵が似すぎてて誰が誰だかわからない。内容は気になるから最終回買って読んでみたけど…

by ぼた5

絵がすき

絵がキレイでストーリー展開も面白いので、オススメです。思わず一気読みしてしまいました。続きが楽しみです。

もうひとつのギラギラを読んでこっちに飛んできました笑無料分終了してしまったのでポイントの追加を待って購読予定!

前回の作品よりおとなしいめで、読みやすいです。新しい登場人物ありで、また違う物語のように思いました。

まさにギラギラ

いつも楽しく購読しています。
    今後の成り上がりに期待します。

ドキドキ

ちょっと、表紙が気になりよみました。私好みでは、ありませんが、面白い感じでした。読めるなら、読みたい。

続編なんですね

一応、前作が好きだったので、読んでみようかと思い、まず評価を見てから覚悟して読みました。
    気になっていた低評価をつけている人に多かったコメントなんですが、なぜ前と漫画家が違うんだ?
    そこからですか⁈
    ……土田世紀先生はお亡くなりになっています。どんなに望んでも、先生の続投、続編、新作はありません。残念ですが。
    元の作画が故・土田世紀先生なので、今回作画の漫画家さんのプレッシャーは凄いものだろうな、と思いました。
    いっそ、なぜ新作やスピンオフにしなかったのかと思います。
    絵柄的には、この作画の作家さんなら、夜の街を舞台にするのには充分艶があるのに、続編にしたかったのはやはり人気作品だったからでしょうね。
    土田版のギラギラを知っていると、比較してしまいますし、原作がなぜそこまで世界を壊す?というくらい壊滅的。これは、作画者には責任は無いかと。
    どう読んでも、原作がもう搾りかすな感じですね。
    本当に、なぜ続編?
    わざわざ続編にしたのは何故なのか知りたいですね。
    とりあえず、土田先生に星ふたつ。
    続編は大変だろう作画者さんに星ふたつ。
    原作にマイナス星ひとつ。
    合計星みっつです。