みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(146ページ目)
感動する事も
とにかく絵がキレイ‼︎読みやすい‼︎個人的に猫好きなので、ちょっとした猫の仕草がリアルでハマってます。感動ありな所もいいですね〜。
笑いも涙も!
珍しくやる気ないタイプの主人公かなぁ〜と思っていたら、どんどん引き込まれました!
絵1つで心動かすなんてとても凄いと思います。by プリメリア- 0
猫好きさんオススメ
絵も素敵で、ストーリーも素敵で大好きです!
ホッコリとして、時に切なくて、
「ただ猫の話」というよりももっと深い世界観です!by orSlow sp- 0
癒し
猫好き、妖怪系好き、歴史好き、ほんわか系好き、切ない系好き、な人向け。
絵も綺麗だし、出てくる人もわかりやすいほどにいい人ばかり。
1話読むたびに心が洗われる気分。
上記の項目全てが当てはまる私には最高の漫画です。by 匿名希望- 0
ハマりました!
無料分を読んだら、何となく他の話も気になり、あれよあれよと全話購入していました。
人と猫(猫又)との距離感が何とも言えず、心地よいです。
個人的には母者猫の巻が好きですby 匿名希望- 0
大好きです
十兵衛さんが圧倒的イケメンなのは、見た目だけじゃないんです。
猫の言葉を解し、かつその心にも寄り添える優しさがたまらんのです。
ニタさんも、口ではあーだこーだと文句ばかりですが、猫の親分としてしっかり締めるとこ締めててかっこいいです。
猫姿と人型のギャップはえげつないけど笑
どの話もどの話も、猫への愛があふれていて大好きです!!by にゃごゆう- 11
笑いあり涙あり
笑いあり涙ありでいろんな猫にまつわる話が入ってる。猫好きにはたまらん。でも一番最初の話は泣いたなぁ。でも嫌な涙じゃないんだよなぁ。そんで十兵衛さんかっこいい(笑)
ほっこり、じわじわ
じんわりと優しさが沁みてきます。
そして、江戸の物売りの声が良いのです。
いくつかは昭和40年代まで聞くことが出来ましたが、こんなにあったとは!?by かぁくん36℃- 0
十兵衛とニタが織り成す、長屋の皆さんとの人情味あるお話に、毎回引き込まれます。
現代にもこんなところがあるなら、行って見たい。by 匿名希望- 0
ほっこりします。
ニタと十兵衛と仲間たちのファンタジー時代劇。
猫も、人間を含めた他の生物も世の理にならいながら今を懸命に生きている。猫派じゃなくても是非読んで欲しいです。by こぜみちん- 0