みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(137ページ目)
摩訶不思議
時代背景や摩訶不思議な世界観が凄く!!ほっこりする作品。
まだ途中なので、主人公の人間といつも一緒にいるネコの間柄もめちゃくちゃ気になってる作品。
心温まるエピソードが多くて泣ける。by 匿名希望- 0
江戸時代の笑いあり、涙あり、人情ありの、猫マンガ。
読んでいて、気持ちがほっこりします。
絵もきれいで、読みやすい。by 匿名希望- 0
猫、妖怪、時代劇…
ハマる要素しかありません!おもしろい!
一つ一つの話の長さもちょうどいいし、先が長いけど、少しずつ読み進めて読破したいですっ!by 匿名希望- 0
ねこぱんちで時々読んでいました。笑いあり、涙あり、泣ける話は号泣レベルの事も…。この作品を読むと自分の猫をもっと慈しもうと思います。最初から読む事が出来て嬉しいです。
癒されます
ネコも江戸時代も大好きです。
読むと本当に癒されます。時々かなしい結末になり何とも言えない気持ちになりますが、ネコ好きさんにはオススメです。by 匿名希望- 0
猫好きさんは必読
ねこぱんちの連載初期から読んでいます。
毎話毎話、猫とのエピソードに泣いたり笑ったり‥ 心暖まる作品で大好きです。by 匿名希望- 0
面白い!
雑誌で読んでて、好きで、単行本も買ったけど、携帯でも読みたくて、好き好き分かれるかもしれないけどネコ好きさんはちょっと心惹かれるところあるんじゃないかなー?
by マイ( •ᴗ•)- 0
猫好き必見!
猫がしゃべる!ふてぶてしく!猫の恩返しとまではいきませんが、ホロリとするお話もたくさんあります。各話読み切りなので購入しやすく、次も読みたいと思わせてくれる作品です。
ジーンと泣ける
猫好きにはたまらないお話。
猫さんと人間との心の通じ合いを描いたお話です。まだ途中ですが、猫と飼い主がお互いを思いやるエピソードに泣けます。by 匿名希望- 0
猫好きさんにオススメ!
無料配信分を読みました。
主人公の猫絵師の十兵衛、猫又のニタがいいコンビで2人(?)のやりとりが面白いです。毎回登場してくる猫や関わる人たちもユーモラスで読みやすいです。クスッと笑えたり目頭が熱くなったり飽きさせない内容だと思います。by 匿名希望- 0