みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

猫絵十兵衛 御伽草紙

評価4 28% 428
評価3 7% 104
評価2 1% 10
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

1,061 - 1,070件目/全1,509件

他にはない絵のタッチ、ストーリーでとても楽しめる作品だと思いました。猫好きな方にはとくにおススメかも。これから楽しみな、作品がまた1つ増えて嬉しい気分です!人を選ばない作品なので一度、無料を読むことをオススメします!

by 匿名希望

ほのぼの不思議で楽しいお話です(^^)猫好きと時代もの好きで、不思議な話が好きな人におすすめです。それぞれ人との関わりや、人情が温かい作品です。

猫と人

大切な猫と飼い主のそれぞれの物語、とてもファンタジー。心暖まる優しいマンガです。
    時代背景も好きだけど、何故主人公だけ現代風のかぶいた髪型をしているのか?そのうち理由が明かされるのかもしれないけど。
    猫の舌のザーリザーリという効果音?等、猫好きにはたまらないです。

猫好きにはたまりません

完全猫派な私には、魅力的な作品です。
    猫の描き方を参考に描いてみたりもしました。
    猫又だって愛すべき猫です。

一言でいうなら笑える人間ドラマってとこですね。動物の絵のタッチもかわいいし笑えるので楽しく読みたい方にオススメです。

可愛い

タイトルに惹かれて読み始めました。絵風がとても好きです。ストーリーも主人公のキャラも素敵です。オススメ作品です。

時代物

猫絵師とは何だろうと気になってついつい読んでしまった。猫又(妖怪⁉)とののんびりしたやり取りが面白いです。和める作品だけど、時に泣ける話もあり!主人公が動物の絵しか上手に描けないのも笑ってしまいました。

by スレ

はまってしまいました

表紙とタイトルに惹かれて試し読みを読んでみました。
    最初絵は好みでは無かったのですが、なんか個性的だなぁと思ってたのですが、読むにつれ愛おしくなってきました笑
    猫好き必見だと思います。
    癒し系な絵じゃ無いのに雰囲気癒し系でした。

良い漫画を見つけた

江戸時代と、着物、それから猫が好きな人にはおすすめの漫画です。

時代モノといっても、読むのに難しいわけではなく、わからない言葉は解説がついているし、江戸時代の日常生活なんかも、ほかの漫画家さんが描かないところまで描かれていいて、私は読んでいてすごく楽しいです。

主人公的な猫は、見た目は可愛くないですけど、ほかにも猫がたくさん出てきます。トラちゃんがかわいいかな。

着物が好きな人は、細かいところをチェックしながら読むと楽しいです。今ではあんまりないタイプの襦袢が描かれていたり・・・。

今月はポイント使い切っちゃったので、次回続きを読もうと思います。

ネコ好きにはたまらない

ネコ好きなら絶対読んで欲しい
    笑いあり涙あり、そして読み終わった時 心がホッコリする話ばかりです
    つい次の話を読んでしまいます
    ネコ好きでなくても、読むとネコ好きになるかも?そんな心温まるお話ばかりです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー