どーしちゃったの⁉︎
賛否両論ある中、展開に期待して読み進めてきたけど…
このストーリーの特徴だった〝男女それぞれからの視点〟はどこへ?
彼側の視点での話がこのところ全くない。
加えてヒロインの人間性まで変わっちゃってて、持ち味なはずの
サバサバした明るい性格が、まるで不倫女みたいな自分に酔いしれたイジイジしたものに?
恋をしたから変わったとは言わせない。納得出来ないご都合主義的な感じですっかりつまらなくなった。by まぴりん- 27
先が気になる2人です
このコミックの面白いところは、同じストーリーを女性目線と男性目線の両方から見られるところ。どちらの言動も、それぞれの立場からすれば道理にかなっているのですが、何故かちょっとずつ歯車がずれて上手く噛み合わない2人なのです。
でもお互いに想い合っているのだから、なんとかうまくいって欲しいわぁ。
最近割と学園ラブものが多かったので、ちょっと大人のラブがスリリングに感じます。by りんるんろん- 5
好き嫌いが分かれるかもしれないけど…
時系列が読み進めるままに進む感じではないので、ストレートに読みたい人はちょっと面倒かも?
ただその分彼女とイチさんの心理の変化 、交わりがわかるので楽しいです!
ヒロインの心理とシンクロできれば先が気になって仕方ないと思います!
イチさんの方は素直ではないので受け入れられなくても気長に見守ってあげた方がこの作品の先が楽しめそうですよ~。
個人的にグッと来るツボをおさえてる男だと思っているので、キュンキュンしたい人にもオススメ。
ただしハマりすぎると危険(笑)
あと、ヒロインの葛藤も見所…なのかな?
今後どういう変化をして行くのか注目してます。
好きになったら止められない、そんな感じの作品!
続きが気になる~!!by ミューー- 9
続き気になる。。
主人公の心情はとても理解できる。by 匿名希望- 4
人間味があって良い感じです
絵も内容もリアルで良い。
主人公の成田さんツンカワです。
主人公が好きなイチさん仕事は出来るんだから恋愛もしっかりして〜〜‼︎
って感じです。
2人のツンツン加減が意地らしくて可愛くて良いです。
良いと所で終わってます。早く続きが読みたいです。
by Naomama- 9
面白いよ。
18話で、軽いキスからイチさんにグッとされるところ…くわれる~(///∇///)
そんな感じです(*^^*)by ☆ユウコ☆- 7
あきらめないでっ!
最初は女性目線で描かれてるんですが、とにかく男の身勝手さに腹が立って読むのを止めたくなりました。
しかしその後の男性目線版を読むとあらら、そうだったのねと目からウロコがポロポロ落ち、一気に心を奪われました\(◎o◎)/
腹が立ってもグッと堪えて読み進めると面白くなりますよ!あきらめないでっ!!by 匿名希望- 16
男性視点が良い
8話目まで女性視点、9話から男性視点で物語を振り返っています。
そして話が追いついたら物語が進んでいくという感じ。
原作同様、それぞれの視点で描かれているのであの時相手がどう思っていたかが分かって面白いです。
続きが気になって思わず原作を一気読みしてしまいました。
今後のドロドロな展開、キュンキュンするシーンを漫画でどこまで表現出来るか期待しています。by ¥198- 9
短いっ
絵がどうの、ストーリーがどうのの前に一話が短すぎてビックリ
この内容ならポイント下げるか、このポイントなら内容増やそうよ
確かに画力あるしストーリーも大人の鑑賞に耐えうるレベル
ただね、レビューでも賛否両論だけど、ヒロインは純情なわりに変なところが行動力あるし、彼は単なるボンボンのワガママとしか映らない
確かに彼からの視点でみれば多少謎は解けるけどそれもあのワガママぶりを許せる理由にはならない
もうちょっと共感出来ないとイケメンだけじゃあキビシイかな
アクシデントなしじゃあ話が先に進まないからある程度は仕方ないとしても、『人それぞれだからこんなカップルもどこかにいるのかも』と自分に納得させないと難しい話by 匿名希望- 77
削除BOXから復活させました🔃
新着で10話まで読み、男(イチさん)にムカつき、作品の魅力がよく解らず削除BOX行きだったのですが。
レビューを読み、双方の視点というところに興味を持ったので続きを購入し、もう一度初めから読み返してみたら‥え⁉面白い❗
削除していた事を反省🙇レビュー参考にさせてもらって良かった🎵
ワクワクする明るい恋愛ものではありませんが、私と同じく初めの方だけさらっと読むと良さがわからず損してるかも。
じっくり読み込むと(もしくは読み返すと)味が出るタイプ。
話の進め方が面白く、なるほど、小説的ですね。
by パナル- 15