• 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/10/25 11:59 まで

作家
配信話数
181話まで配信中(50pt / 話)

評価5 29% 2,627
評価4 34% 3,049
評価3 27% 2,441
9,031 - 9,040件目/全9,070件

今後の展開に期待

男性目線、女性目線それぞれで話しの展開が描かれていて、恋愛に対する両者の思惑や駆け引きが面白いです。
    けっこうヘビーな描写もありますが、画風かな?登場人物の性格設定が明るめなせいなのかな?、楽しんで読み進められます。
    今後の両者の展開が本当に気になります。

こういう男、いるいる

主人公の健気さと綺麗な絵、漫画として面白いですが…
    相手の男の身勝手さに辟易してしまいました。こういう男、いるんですよね…
    あまり好きなタイプじゃなくて入り込めなかったかも。
    ハマる人はハマると思います。(この男にも、この漫画にも)

モヤモヤ

某小説サイトで読んでいて、イチさんの不器用さとかすごく好きだったけど最後があまりにも、、、
    だったので封印していた作品です。

コミックになっているのは知らなくて、絵で見るとなんかまた違った感覚!みんな思っていたより若い。笑

最後はモヤモヤですが、途中途中ミサオとイチさんのラブラブ感はきゅんとすることも多いです!

それぞれお互いが思ったことが

この作品の特長は、同じ場面の男女が思ったことがそれぞれ主眼で別々にある程度纏めて一連で描かれること。
    どちらか先に読んだ後、その時に相方の思っていたことが描かれるのであーそうだったんだ、と感じたり出来て読者が答えあわせのようにストーリーを読んでいく感じ。

以下はネタバレ含んだ感想です。

イチさんが、あまりにも結婚を前提に自分から仕掛けた彼女を、あっさり捨てようとするところとか、というか、簡単に別れられると思っていたり、都合よすぎてマジで鬼畜Σ( ̄皿 ̄;;お前には責任感はねーのかよ😡ムカつくのですが、一途な成田ちゃんを応援したくなっちゃいます。
    まあ、イチさんもとっても魅力的で、憎めないんで婚約者さん含め良い形でハッピーエンド期待してます。

社会人になるとわかる

彼女と彼の気持ちが読んでて伝わってくる…胸がきゅーってなる。

心理描写がハンパない

皆さん言うようにイチはダメ男なのでしょうか。彼は彼なりに悩むし、イチがダメ男ならヒロインもダメ女でしょ。待つ女は悪くないなんて事はない。仕事に追われながらもお互いの言い分で気持ちを探り合う。男女共にきっと皆こんな時期や経験あったよね、って感じです。甘く切なく、若くて、ただ好きで恋焦がれ、目をつむって今を選択してしまう。過去の自分と重なり、久々に感情移入しながら一気読みでした(笑)

うん。ダメ男。

みなさんが書いているように、絵に描いたようなダメ男に引っかかり、モヤモヤするヒロイン、、、
    愛されるより愛したい&追いかけたい派の女の子には楽しいかもしれませんが、、、

ダメ男だなぁ、、、ちょっとモテるからって、、、と思いながら読みました。

途中で読むのやめちゃいました。

ダメ男と皆さん書いてらっしゃる通りでした。

思わせ振りなナルシストに思えてきて、魅力が感じられなくて読むのを断念。

読み続けると違うかもしれませんが、評価下げてごめんなさい。

お年頃大人女子に お薦め!

男女双方の視点が新鮮で 引き込まれます!
    ダメ男というか。。
    中途半端な優しさ & 情けは かえって残酷
    優柔不断男の 泥沼スパイラルストーリー

実際 この手のタイプの男性って けっこういる(笑)
    上辺だけ カッコつけで 相手を傷つけて 自分も
    傷つくのを恐れ 問題を先送りにしてしまう。。
    気持ちを ストレートに伝えられない不器用さで
    損してる

女側からみれば なんて自分勝手な男に
    溺れてしまったストーリーなんだけど
    男視点でみれば。。。
    恋愛って こうやって 好き合っていても
    くい違っていくんだなぁ

漫画家さんの心理描写が抜群に上手く
    しょーもない イチさんを 憎めない描き方を
    している所が◎
    次々と 先が気になるストーリー展開もいい
    日々仕事に追われながらの背景もリアルで
    大人ならではの気持ちの探り合いや 学生のようには
    トントン拍子に 上手くいかない恋愛に共感し
    感情移入してしまう
    大人女子に お薦めです

ダメ男だな〜が1番の感想。
    浮気された経験があると読むのしんどい。