【ネタバレあり】liarのレビューと感想(254ページ目)

• 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/10/25 11:59 まで

作家
配信話数
179話まで配信中(50pt / 話)

評価5 29% 2,619
評価4 34% 3,045
評価3 27% 2,440
2,531 - 2,540件目/全2,548件

段々面白く無くなってきたなぁ~~~
    ダラダラ長いだけ。

続きが気になって

ずっと気になっていた作品で、単行本が出ていたので買って読んで、すごく面白くて、どうしても続きが気になって、こちらで読みました。
    無料分だけ読んで、好きになれない話かも、と私も思っていましたが、4話だけでは良さが分からない話だと思いました。
    イチさん、けっこうかわいい人です。みさおも。二人ともこじらせてます。確かにイラっとするくらい。
    でも、二人が素直に気持ちを伝えてしまうと終わってしまう話だと思うので、もう少し見守っていたい気もします。
    こんなに長いこと思い合っている二人なので、是非ハッピーエンドで!これからも期待しています。

じれったい

イチさんが駆け引きをし過ぎてしまうズルい男に段々思えて来て、ちょっとイタイ。
    こんなに『待った』と『お預け』をくらっていたら、普通の女性なら逃げ出すと思います。この後の展開で、ミサオは言葉だけで安心するのかも疑問です。こんなにヒネくれて、ズルズルした関係を続けていたら、愛の言葉を言われても疑ってしまいそうで、もう普通の恋愛ストーリーには戻れないと思います。

素直が一番

一見寡黙な男性でも蓋を開ければ案外単純だったりします。
    おたがい好きなのに駆け引きばかり。
    結果、ボタンのかけ違いでイチと美沙緒には4年の空白が生じてしまいます。
    恋愛は惹かれ合うインスピレーションを信じて、素直にならなきゃダメなんだと教えてくれる作品です。

イライラ

いつも楽しみに読んでます!
    お互い、再会もしたことだし
    そろそろ素直になってちゃんと好きって気持ちをぶつけ合って、付き合って欲しいです。
    読んでてモヤモヤします(ー ー;)

切ない!

好きな人には彼女がいて、それでも好きで...体だけでも......という気持ちが切ない。
    主人公に共感する方もいるはず!

最初は男が最悪だ!と思ってたけど、男性目線を見ると若干違ってみえて...。

どうなるのか、今後が気になる。

by 椿

表現力がすごい!!

どちらの感情も書かれてるから、読んでいてドロドロしなくて面白い。
    たしかに好きになったら許せるのが女で、男は大事なところでハッキリさせれない弱さがあって甘えてしまう様な気がします。
    リアルに描かれているので、日常を覗き見してるみたいでドキドキしてます。
    出来れば4年の間の話も心情を今後、描いて欲しいと思います!!

ヒロインがかわいそう

つらいです。
    とにかくつらいです。
    男性目線、女性目線とが切り替わって面白くなったと他の方のレビューにもあり、自身もそう思っていましたが、、、ヒロインは何も伝えられないまま傷を増やしているのだなと最新話(34話)をみて思い知りました。
    絵は綺麗だし展開も読み物としては飽きさせないですが、ストーリー的には最悪です。

人の考えていることは確かに誰にもわかりませんが、だからこそそれを伝えることが重要なんです。
    上手でも下手くそでも、相手と向き合うべきなんです。どんなにかっこ悪くても晒けだすべきなんです。大切に想う人なら尚更。

言葉巧みに誘導していいようにして、散々待たせてその上まだ罰を与える。常に優位に立ちたいなんて愛情でもなんでもないです。女は下僕じゃない。

逃がした魚はでかいですよ。
    上手くいったらむしろ許せません。
    全然別の素敵な人とヒロインが幸せになりますように。

評価変えました

以前下のレビューを星4つで書き込んだのですが、最新話(34話)を見て唖然としました。
    あまりの男の勝手さに、嫌悪感が半端ないです。
    もう結末がどうなろうと興味が無くなりました(笑)続きは見ません。

**********
    完全に、最終的な評価は、終わり方で決まりますね。

最初は女性の片想いで、男性は遊びかと思ったら、男性の視点からの話に切り替わった時に、彼も本気でヒロインを大切にしたいと思っている事が分かりました。

なので切なくてきゅんきゅんするし、面白いのですが、、、

じゃあ一言でも気持ちを言葉で伝えればいいのにと、読者全員思っているのでは?
    とにかくもやもやさせられます。

最終的に上手くいかなければ星ゼロの駄作、
    ちゃんと成就してヒロインを幸せにするなら星5です。

今後の展開に期待

男性目線、女性目線それぞれで話しの展開が描かれていて、恋愛に対する両者の思惑や駆け引きが面白いです。
    けっこうヘビーな描写もありますが、画風かな?登場人物の性格設定が明るめなせいなのかな?、楽しんで読み進められます。
    今後の両者の展開が本当に気になります。