【ネタバレあり】liarのレビューと感想(225ページ目)

• 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/10/25 11:59 まで

作家
配信話数
181話まで配信中(50pt / 話)

評価5 29% 2,623
評価4 34% 3,045
評価3 27% 2,440
2,241 - 2,250件目/全2,549件

他の方もレビューで書かれていますが、男性側の事も描かれているのがいいなと思う反面、自分が女なので、女側の感情が良くわかるしもう少し踏み込めば!ってところで引いてしまうところがもどかしかったりでとても面白いです!

イチさん最低!と思いつつも、続きが気になって読んでしまう。。
    イチさん目線もあるのが、ずるいというか、完全な悪者にならず、ちょっとほだされてしまいます。
    こういったずるい人は現実にもいそうで、振り回されても、中毒症状のように切れない気もします。ヒロインには幸せになってほしいけど、イチさんでなければダメなのかな?。複雑です。

表紙と中身の絵が違うような〜。
    ま、そこはいいんですけど!

大人の恋愛を描いていて、いろんな人の感情描写はうまいな!と感じましたが、わたしにはイマイチハマりませんでしたー。
    ただ皆さんのレビューにもあるように、女性漫画なので、胸キュンを求めるのであればあまりオススメはしません。
    こんな恋愛もあるなーという感じで読んでください。

はじめはためしよみからはじめましたが、いまではつぎがきになってしょうがないくらいに、はまってのめりこんでしまいました。ふたりのめせんからはなしがよめるので、すれちがいがあったり、かけひきがあったりとすこしもやもやしながらよむこともあります。でも、つづきがきになる!いちさんがかっこいいけど、ゲスすぎる!悪い男!

おすすめです!

お互い好き過ぎるのに素直になれない二人。読み進めていると、なんでそこでそんなこと言っちゃうの?とか、なんでそこで引き下がっちゃうの?とか、それを言わないと伝わらないよ!ってことがあってもどかしくもなるのですが、みさお目線・イチさん目線の両方が描かれているので、どちらの気持ちも理解しながらどちらにも共感ができ、気付いたら全話一気に購入していました。優柔不断でどうしようもないイチさんですが、本当にみさおのことを好きなのが伝わってきて、はやくみさおにイチさんの本心が伝わればいいなと思います。

イチさんサイドの魔法

メインの男女(成田・イチさん)双方の視点からのお話が交互に展開されます。そのおかげで読み続けてます。
    成田ちゃんサイドの話だとイチさん何考えてるか分からないし、優柔不断で言動も行動も最低のクズ男です。
    でも、イチさん視点が混ざると、あの時こんな事考えてたんだとか分かるので成田視点で感じた呆れが若干緩和されます。てゆーか成田への好きが溢れまくってて、そこがおもしろくて続きが待ち遠しいです。

ドキドキ

絵が綺麗です!ストーリーは毎回毎回きゅんきゅんします!読み始めはナンダコレ、、、となると思いますが、回が進むごとに愛おしいやらもどかしいやらで、もう続きが待ち遠しいです!大人の恋愛って感じで、自分が傷つかないように自分を守りながら、でもそのせいでどんどん遠回りになってしまう、、、。もっと素直になろうと思える漫画です。

まだ途中まで

しか読んでないけど、結構リアルで切ないし、キュンとなったと思えばすれ違うし、じれったいし。
    男女って、付き合うって、気持ちを確かめ合うって、凄く難しいことに思えてくる。
    表面上はしらっとしてても、心の中は揺れに揺れてて、でも悟られないように必死にポーカーフェイス。
    でも、結局は好きな気持ちは抑えられないし、辛くなるんだなぁーなんかリアルな女子の気持ち表現してて、どんどん読みたくなる!

浮気は最低!
    今の時代、特に叩かれてしまいますよね。

でもこの漫画は、浮気相手の立場で描かれているのから、ついつい主人公がかわいそうに思えてしまいます。

あとは、男目線でも話が進んで行くので、この時こんなことを考えていたのか、とすれ違ってた二人の答え合わせができるので面白いです。

でもやっぱり浮気は絶対に許さないなぁ。

先が気になる

絵が綺麗で、見ていて癒される。
    話の内容も凝っていていて、先がとても気になります。
    ベットシーンも綺麗。女性が見ていても嫌な感じがなくて、きゅんきゅんします。
    少し、付き合ってない時の他の人に走るあたりが、嫌だったけど、後はとても楽しめると思います。
    若干、暗い印象はあるかなぁ。
    全体的には星四つ