みんなのレビューと感想「オキテネムル」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

グロい描写は好き嫌いがあるので苦手な方は御遠慮ください
    えっと、感想としては『自分だけは特別な
    人間』てとこから始まって周りを巻き込んでいく中二発想な感じでしたが、もう少し主人公には特別な存在を自覚してはっちゃけても良かったかな?と思いました。
    残念ながら私にはあまり理解出来なかったです

無料分を読みました。面白かったです。寄生虫怖い。こんなこと現実にはないんだけど、虫が体を乗っ取られるとか実際にある話が作品の中に入っていると妙に怖いです。あんな特殊能力があっても、副作用があったりときつい。主人公にもう少し救いがほしい。

全話一気読みした

全話一気読みするくらい面白かった。
    けど最後の最後がイマイチというか、盛り上がった割にこんな終り方?!ってあっけなかった。
    あと文字が大きくしたらボケるのでちょっと読みにくかった。
    面白かったけど、個人的には悪い意味で最初の話からは予想しなかった展開で期待を裏切られました。

意外性

はじめはただのパニック物かと思ってましたが、脳や寄生虫の専門的な知識がただののホラーとは異なりました。
    主人公が巻き込まれ型で読み手の心理を反映した疑問を呈するタイプです。
    主人公に感情移入できるので楽にスイスイと読むことができます。
    えも綺麗です。女の子は特にクールなのに可愛い。品のある色気もあります。
    男はちょっと草食(オタク)系なのが今風ですね。

かなりおもしろいと思う
    前からいろんなところで読んではいたが今回またこれを見て改めておもしろいなと思った、また買ってみたいなかなかに謎が深まるところで無料版は終わっているからかになるところだと思うのでぜひ

脅威

世界観が独特で引き込まれるストーリーでグロ要素がある。グロ嫌いな人にはオススメできないけど私は結構好きです。

なんか、GANTZの感じがした。GANTZよりはマシだと思うし、内容はベタストーリーだけど、最後まで読んだ。

絵は綺麗

こんな世界にはなって欲しくないし
    現実世界であったら恐っ!と思いながら
    1話1話読み進めていきましたが
    段々と小難しくなってきて
    なんとなく理解はしつつも
    少しおいてけぼりをくらいました。
    頭いい方には楽しめる作品かも?

絵が綺麗でリアルな描写もあり…見ていてすぐ惹きこまれました!
    この先どうなるんだろう?とハラハラして、先を読むのがとても楽しみです。
    悲しい結末にならないかな…?と少し不安ですが、最後まで読み進めたいと思ってます。

こういう系のマンガを読むのは初めてでしたが、とても楽しかったです。
    飽きることなく、読みきれました。