みんなのレビューと感想「オキテネムル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありがとうございます

毎日楽しみにしてます
    この作品に出会えて良かった
    絵が好きだし毎日楽しみだー
    ドキドキしてみれるからおもしろいよー

面白いですよね。

これは新しい切り口の内容で本当に面白いですよね。絵もとても上手だし内容が今まで読んだ事ない系なのでワクワクします。題名からだと全く予想がつかないですね。

人離れした特殊な能力を持つオキテネムルが、キリン男の謎をおっていく。戦争などを引き起こす人間が滅びて、新たな時代が始まった方が幸せなのか…どうなるのか気になる。

良かった

これはとても新鮮なジャンルでした。でも、やっぱり傾向が人とひとになってしまうところが、少しもったいない。

大好きな漫画

大好きな漫画だけど、引越しでどっかいっちゃったのでこちらで購入させて頂きました。
    こんな事件があったら、怖くて外出れない!!!

おもしろかった

展開がすごく速いです。
    最初の話は、誰だお前、キリンです、と脳内再生されて、ギャグ漫画なのかと思い笑いそうになりました。後半で違うと分かりましたが、オキテネムルを襲ってくるモノの形が、とりあえず全部ギャグっぽいです。
    主人公には家族がいないのかな?私が読み飛ばしてしまったのかもしれないですが・・・。

意外性

はじめはただのパニック物かと思ってましたが、脳や寄生虫の専門的な知識がただののホラーとは異なりました。
    主人公が巻き込まれ型で読み手の心理を反映した疑問を呈するタイプです。
    主人公に感情移入できるので楽にスイスイと読むことができます。
    えも綺麗です。女の子は特にクールなのに可愛い。品のある色気もあります。
    男はちょっと草食(オタク)系なのが今風ですね。

かなりおもしろいと思う
    前からいろんなところで読んではいたが今回またこれを見て改めておもしろいなと思った、また買ってみたいなかなかに謎が深まるところで無料版は終わっているからかになるところだと思うのでぜひ

こういう系のマンガを読むのは初めてでしたが、とても楽しかったです。
    飽きることなく、読みきれました。

頭が動物に!

無料配信中とのことで読んでいます。頭が動物に変化したヒトが人を襲うパニックものです。綺麗な絵柄で、高校生の主人公たちの日常のやりとりは学園もののようでもあり、凄惨なシーンは迫力があります。続きが楽しみです。