みんなのレビューと感想「秘書魂」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

秘書魂

3.5 評価:3.5 566件

気になるワードのレビューを読む

秘書とかめっちゃ憧れる―⤴️社長と社内ラブ。羨ましい―ぞ!今は見習いたけど早く秘書になれるといいね。

イケメン×ドS社長!!!ドキドキさせられないわけがない〜。胸キュンしたいから読みます。続きも楽しみです。

作者さん買いです。

どんくさいけど、潔くて頑張り屋の主人公に好感が持てました!

ヒーローもただのSかと思いきや、ちゃんと考えを持っている優しい人。

好きな作品です!

海外出張に押しかけ同行って羨ましい!

かなりシッチャカメッチャカな設定で いくら老舗呉服店でも 相当なチェーン店でないと社長秘書って必要なのだろうか? で、社長の急なパリ出張で方向音痴だから付いてってくれ!とヒロインは社員の人達に頼まれた?現地で 通訳案内ガイドを雇えば良いのにと 突っ込んでしまった!急なチケットだとノーマルな航空運賃になるだろうから 現地で雇った方が安いしクオリティ高いし。いや、むしろ私がついて行ってあげるよ!ってアホな事も考えてしまった。パリは何度も行ってるし。そんなお馬鹿な事を考えてしまうと言う事は 突っ込みどころ満載のこの漫画にハマってしまったようである。それと治安が悪いパリで翻訳アプリなんてモタモタ出してるとスマホごと掻っ攫われてしまうと思うけど 未だ読み始めたところだけど この先そんな有り有りエピソードとかも出てくるのかな?

一目惚れって罪。

外見だけじゃないってゆーけど所詮外見でしょ。大事なのは中身だよって言うやつキライ。そもそも外見ダメだったらその先進まないじゃん。

レビューを見て、読み始めました。うーん、面接で、話聞いてないのはあり得ないなと…微妙な気持ちになりました。でもマンガだからいいかなとも思ったり…

秘書にこだわりすぎ

好きな作家さんです。

他の作品も結構見ていますが、仕事に関する話が多いですね。

今回は秘書になりたくて受けた面接で社長の顔に惹かれてるあたりが真剣ではないと思いました。

なぜ秘書にこだわるのか?無料分しか読んでいないのでわからないけど、深い意味があるのかな?

主人公の藍が頑なな社長の心を溶かしていく役割りになるのかな?
    必死さが空回りな感じでちょっと苦手です。

天然

天然で前向きすぎて読んでて少し女の子にイラッとした場面もあるけど、そこが男子は可愛く思うのかな?頑張ってほしい

イケメン社長

宝社長は最初から藍を気に入っていたのだと思う。
    藍のがんばりはすごいしなんか強引だけどかわいい。

コメディータッチのスタートで、面白そうだけど、次に展開するのかなぁ、楽しみにしときます。2話目も読みます!