【ネタバレあり】秘書魂のレビューと感想(5ページ目)

秘書魂

社長!

無料だったので読んでみました!
    藍ちゃん、不運が続いてやっと就職した呉服屋の社長秘書を目指す!
    その社長が生い立ちに色々あり…
    早くくっつかないかな!

前会社がブラック企業だったり倒産したりしてやっと老舗着物屋に就職した主人公。
    でも、面接でちゃんと話聞こうよ。だから何度も普通の所で働けないんだよ。

宝社長、最初何様?て思ったけど生い立ちとか知ったらそうなるのも無理ないか…。
    宝が藍を気に入ってるのはわかるけど、恋愛対象としてはどう変化していくのか?
    無料の8話までは最初と変わらない気がするし。
    絵も可愛いけど、最後まで読みたい!と思える程では無いので無料分で十分です。

主人公は数々の会社で秘書をしてきたが、不運が続き、再就職できたのが呉服屋の秘書。
    そこで出会ったのがイケメン社長。
    面接中にイケメンに気を取られ、話を聞いていない主人公に、社長は下僕になれますか?というが、ハイと答えてしまう。
    社長のドSっぷりが凄くて、でもその裏に隠されている事実や、ふとした時に見せる少年のような笑顔がとても素敵です。
    早く続きが読みたいな。

あいの直球な性格がいい‼️
    イケメン社長の秘書になりたい。あわよくば結婚。普通で考えてたら嫌なやつですが、あいの一生懸命なところ、持ち前の明るさ、社長が好きになるのがわかります。
    しかし、社長はイケメン

無料で読めるところまで

テンポよく読めるしてバイタリティーのある秘書の藍ちゃんと呉服屋の宝社長が仕事は厳しく鬼のような所業だけど偶に見せる少年っぽい笑顔だったり、イケメンで面接中にも関わらずちゃんと聞いていなかった藍ちゃんを下僕扱いを受ける(てかそんな質問にも何でもしますと答えちゃった藍ちゃん)評判が良いから最後まで読もうかなって思います。

純粋だけど、不器用なイケメン社長がかっこいいです!
    秘書を目指しながらも社長に恋してしまう主人公が、パワフルで純粋でつい応援したくなります

イケメンだらけ

主人公のちょっと抜けてるとこがいい。
    でも仕事は一生懸命だし、素直に気持ちを伝えてとても好感がもてます。
    社長も何か心に傷を負っている様ですが、主人公の行動に照れがあり、ツンデレがヤバすぎます。
    はよデレ期来いっ!と期待しつつ毎日読んでます。
    作者さんの描く漫画好きです!

ますます

面白くなってきた!こんなに俺様なのは最初は驚いたけど、社長の周りの人のスタンスも良いし、愛され感が心地いい。

気になっちゃう

続きがものすごく気になっちゃう。
    あんな社長がいたら、秘書になりたくなっちゃう。
    はい。追加決定です。

よくある冷血な社長と一生懸命な秘書のストーリーです。
    いつも思うけど実際お金持ちの周りはお金持ちが多し似たタイプばかりなのに、漫画だと人間関係悲惨な人おおいよね…
    絵が少し古い感じが気になりますが、まあまあ面白かったです。