【ネタバレあり】秘書魂のレビューと感想(4ページ目)

秘書魂

すごい!

こんなにがむしゃらになれるまで男性を好きになった事がないなー
    でもそれって素敵なことだよね!
    男性の方も突き放してるように見えるけどちゃんと相手を気遣ってくれたり、こんな人がいたらいいのに笑
    ここまで好きになってみたい(´・ω・`)

絵も可愛いし、登場人物の設定も面白い!!鬼のような社長が実はやさしい?二面性が面白いし、主人公も簡単に引き下がらないやる気があるところも好き。まだ数話しか読んでいないけど、これからの展開が楽しみです。

秘書になりたくて受けた会社の社長がイケメンで一目惚れ。そのおかげで、面接内容を確認せずに仕事も空回りしてしまう主人公。社長のためにっていうのは共感できるし、主人公の明るい性格に社長も惹かれていったんだと思いますが、なんとなく恋愛ありきの仕事みたいに思えてしまいました。そこがちょっと残念!

イケメンに一目惚れしてなにも話を聞かずに働き始めるってどうなのかなと思ったけど、めっちゃ面白い。どんどん読み進めちゃう。

ありえない

藍が面接の時にイケメン社長 宝に見とれてたからどんな会話をしたか憶えてなくて、社長の下僕になるという無理な設定がありえなさすぎる。

無料配信分の8話まで読みました。秘書になりたくて頑張ってるヒロインと呉服屋の社長。宝はいろんな事からうまく周りに甘えられない人なんだろうなー。ライバル会社の社長も出てきたし、会社も藍との恋愛もうまくいくといいなー。

無料分読みましたが、なかなか面白いです。
    宝社長のクールなところがグッときます。だんだん主人公に惹かれているところもドキドキします。
    続きが気になります!

無料分だけ読みました。
    秘書ってこんなに他人に入れ込んでいいものではないでしょ。
    やりすぎ。ほかの方法とるべき

社長はどSですけど、色々苦労してきて
    しっかりした人です。
    そんなイケメン社長に引かれる
    主人公の気持ちわかります。
    着物のこと一生懸命覚えて。

藍はちょっと鈍臭いところもあるし、かわいいところ、正直なところ、真面目なところがあり、憎めない。宝は守るものが多すぎて、陰がある感じがした。でもちょっとSだよー。お店、潰れなくてよかった。