【ネタバレあり】秘書魂のレビューと感想(4ページ目)

秘書魂

秘書になりたいのに上手くいかない主人公が、知識もないのに、イケメンの社長だったから呉服屋さんで働いて、秘書になりたい夢をかなえて行く感じで、面白かったです。
    まだ、途中までしか読んでないので、今後の展開にワクワクしてます。

社長の態度が冷たくてキツイ〜けどイケメンだと許されるのかもしれない。主人公は、そんな社長の愚痴を言ってたのに、パリに行った後あたりから急激に社長好きになったのかな?あれそんな好きやったっけと思いました。ちょっと読み直してこようと思います。

無料まで。

藍のまっすぐな性格はよしとして、ちょっと自分がないというか、そこがまた可愛らしくもあるけど、ヒロインとしては、魅力にかけるかな?と思います。
    あと少し無料を読み終えたら、買い足すことはないと思いますが、展開次第かな?

絵が綺麗なので無料分読み進めています。
    秘書見習いというなかなか社長からは遠い存在なのに結構ガッツリ絡めるなんてなかなかないストーリーですが、とりあえず読んでいます

とんとん拍子にストーリーが進んでいってくれるのでもどかしい気持ちやモヤモヤした感情がなくすんなりと読めます!
    藍のいざとなったときの行動力、付き合ってからの社長のデレデレ感も可愛くて良いです。

無料分読んでます

今、無料分を読んでます。あおいちゃんの秘書にどうしてもなりたいって気持ち、凄いですね。
    秘書になるには、事務的なこともこなし、呉服の知識を身につけたり、社長から、色々命令されそうな予感です。

主人公の一生懸命で一途なところは好感が持てます。宝も素敵だし…どんなふうに恋愛関係になっていくのかこれから楽しみです

一生懸命です。

単調な生活をしていると、仕事に対するパワーがダウンしてきますが、主人公の仕事に対する前向きさと社長との恋の予感楽しみです。

じれったい

前半の流れがややじれったい気はしますが、主人公が頑張る感じや彼のおいたちや背景は後から後から出てくる形で、謎めいている。続きが気になります。呉服屋の話だから呉服屋の店の感じは全然出てはきません。

うーん。

ここまで秘書にこだわる理由もわからないし、だいたい就職の面接で一目惚れして話聞いてないとかあり得ない。いきなり出張でパリについていくのもしかも、断られているのに無理がありすぎる。
    表紙の絵が好きだなぁと思って見たけど、設定に無理がありすぎ。