みんなのレビューと感想「秘書魂」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

秘書魂

レビューを見て、読み始めました。うーん、面接で、話聞いてないのはあり得ないなと…微妙な気持ちになりました。でもマンガだからいいかなとも思ったり…

秘書にこだわりすぎ

好きな作家さんです。

他の作品も結構見ていますが、仕事に関する話が多いですね。

今回は秘書になりたくて受けた面接で社長の顔に惹かれてるあたりが真剣ではないと思いました。

なぜ秘書にこだわるのか?無料分しか読んでいないのでわからないけど、深い意味があるのかな?

主人公の藍が頑なな社長の心を溶かしていく役割りになるのかな?
    必死さが空回りな感じでちょっと苦手です。

イケメン社長

宝社長は最初から藍を気に入っていたのだと思う。
    藍のがんばりはすごいしなんか強引だけどかわいい。

コメディータッチのスタートで、面白そうだけど、次に展開するのかなぁ、楽しみにしときます。2話目も読みます!

秘書にこだわり続けている主人公。
    まっすぐだけど、ドジな所もあり可愛いです。社長との今後の関係も気になります。

面白いです。ただ、この規模の会社に秘書はいりますかねぇ?事務員がいれば普通に回っていくようなきがするんですが。

ストーリーに関しては、そんなに秘書って、肩書き、立場に拘らなくても、彼のそばで仕事をするならいいのでは?と読み進めていくうちに思いましたが、、
    でも、この作家さんの描く男性キャラがイケメンで大好きなので読み進めてしまいます。

明るい気持ちになれた

どーしても秘書として働きたい主人公。
    呉服屋さんでの見習いを頑張りつつ、だんだんと恋に落ちていく。
    悩みながらも前向きに頑張る姿に元気をもらいました!

昔からこの作家さん好きでした。何十年ぶりに読み始めて、やっぱり絵が綺麗で好きです。無料連載がいくつかあるので読み進めたいです。

あらあら。読み初めは社長とのラブラブものがたりだとおもったらやることたくさんちょっとパワハラな!!これからラブはあるのか?