みんなのレビューと感想「カンナとでっち」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ヤバイはまりました!ピュアな漫画は沢山あるけどその中でもダントツだと思います。汚れの無い漫画で大好きです。
by あにめ子-
職人さんかっこいい
大工の見習い君とそこの娘さんの恋物語。
ありがちだけど、それぞれのキャラが面白くて好きです。かんなパパとおじいちゃんの存在も素敵です。かっちゃんの大工と家族への憧れがすごくキュンとなります。by らららちゃんちゃん-
可愛いお話。まだ途中ですが、わりと早めに両想いになります。2人ともとてもいい子なので読んでてほのぼのとします。
ひとつ屋根の下にヒロインの家族も居るとはいえ若い男女が。しかも転がり込んで来たのは(転がり込んで来た訳ではないけど)モテモテ爽やかイケメン。The少女漫画ストーリー。
とは言えどろどろした人間関係やしつこい男女の絡みもなく、むしろ家族愛や青春を綺麗に描いている作品。
大工の専門的な内容を盛り込んでいることで、ひと味違う少女漫画になっている。by ぐーちき-
カンナも、かっちゃんも、可愛い‼︎登場人物が、みんな優しくて、ほのぼのほんわか。優しい気持ちになれる漫画だと思います。
綺麗な作品
絵が可愛いのと嫌味のないキャラクターたちのおかげで優しい気持ちになれる作品。彼の主人公への真っ直ぐな気持ちに胸キュンしますし、たまに主人公以上に大工仕事への真っ直ぐな気持ちが発揮されるところもそれはそれでまた良いかな笑
カンナとかっちゃんがかわいい!
同居ものはよくありますが、かっちゃんの性格の良さと人懐こさ、かんなやパパママ、周りの人たちの性格のよさでとても読んでいてスッキリします。
読んでて素直に可愛いな〜って思います!
大工の修行中の彼への恋模様が舞台だけど、少女漫画らしく少しキュンもあって作品も面白いです。by 匿名希望-
この作者さんの描くヒロインの相手役が、完璧すぎず、親近感わく感じが好きです。カンナもかっちゃんも終始ラブラブで、過保護なパパもいい味出していて、ホッコリできました。かっちゃん、夢見ていた家庭持てて良かったね。
ストーリーも良いし、絵も良い、なんと言ってもカンナちゃんとかっちゃんのコンビいいなぁ。大好きです。最初から相性抜群に見えるのですが、展開が楽しみです。
by ナツメグ333-