みんなのレビューと感想「悪夢の棲む家 ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖い!おもしろい!

原作から読んでいて、当時なかよしで連載されてる時も読んでいて、凄く凄く好きな作品!!
    いなだ詩穂さんの体調不良で本誌連載がなくなり、シリーズの方だけで終わりかな…悪夢の住む家はノベライズ化しないかな…と思っていたのが何年も経って発売されて踊りました。
    普段は麻衣やぼーさんたちの面白おかしいかけあいや可愛い絵柄にホッコリするのに、心霊の描写では今見ても鳥肌が止まりません。
    原作がいいのはもちろん、ノベライズ版は更に怖くてたまりません!
    無料でこのお話だけ読むのは勿体ないのでぜひ全シリーズ読んで欲しいです!!
    もう30年とか前の小説なので、きっと続編はないですが、もっと読みたい!見たい!!って思える作品です!!

大好きな作品の続編見つけて一気読み。今回も面白かったです。ジーンとの接触も良い良い!心霊現象の内容も最高に読みいる内容でした。

初めて読みましたが、とても面白かったです。
    これ一応、少女漫画なんですよね?
    絵は確かに少女漫画ですが、典型的な少女漫画ではなかった気がします。

↑これ、褒め言葉です

ついにきた‼️

悪霊シリーズの外伝的に書かれた小説で、ナルが帰ってきてからのお話!これをマンガにすると、ホントに怖いです😅でも、良い‼️そして、シリーズ一巻から読むと、作者さんの画風がすごく変わったのが分かります‼️

by Youtea

おもしろい!

小野不由美先生の屍鬼を読んで面白かったので読んでみました。マンガでもストーリーが面白いのでぐいぐい引き込まれてしまいました。続きが楽しみです。

引き込まれる絵の見せ方や、ストーリー展開。かなり面白いです。
    ホラー的な感じで、次のコマをスクロールするのを少し怖くて躊躇ってしまうくらい、見せ方がすごい!!
    読み進めるのが、とても楽しみです。

悪霊シリーズの続編

最近、悪霊シリーズに続編があることを知り、原作を読んだばかり。
    麻衣の主観じゃないから少しお堅い小説だったけど、漫画になると全く気にならない。
    そしてなんといってもジーンがめちゃ出てくる!
    麻衣との絡みをもっと欲しいところだったけど、それは仕方ないとして。
    このお話は、最初は結局悪霊が原因じゃなかったんだーって思ってるところにやっぱり悪霊なんじゃん!となる怖めなもの。
    コソリは一体何なのか?
    最後までぐいぐい読んじゃうんだよね。

まだ途中までですが、楽しい!!けど、怖い…昼間に読んでいても、ちょっとした物音に敏感になってしまう程。

胡散臭い話なのかと思いながら読み始めたら、ストーリーが深くて面白い。ハラハラしながらも、どんどん読み進められます。

ゴーストハントは原作、漫画…とにかく全てどっぷりハマっています。我慢出来ず、手軽に身軽に読めるネットでも購入してしまいました。知らない方には、思いっきりオススメしたい話です。ぜひ!