みんなのレビューと感想「生贄ゲーム~監禁された24人~」(ネタバレ非表示)

普通

テンポよく読み続けることが出来るけど、
    ん?これで終わり?っていうあっさりとした終わり方。
    12話ならこんなもんかな?
    仲間意識が芽生えた後の死闘の葛藤とかなくて、みんなあっさり殺し合えるのかという感じが残念。

by kohana

名前通りの多人数での
    殺し合いゲームです!
    子供までいる中での
    ゲームで主人公が
    子供を助けながら
    頑張るところが
    よかったです( ´⚰︎` )

バトル・ロワイアルみたいなかんじかと思いましたが、なんかよく分からない殺し合いでした。はまらなくて途中でやめました。

by Ryo14

無料分読みました。突然こんなことになったらもっとパニックになりそうだけど…以外とみんな冷静で…怖いけど最終的にはどうなるのか、主催者は誰なのか色々気になる。

うーん。

捉え方は人それぞれだけど生け贄?面白いとは思うけど「じっちゃんの名にかけて‼️」が名台詞の某作品で似たシチュエーションがあったせいかイマイチ入り込めなかった。

ん??どの辺が生贄?

謎アプリ、デスゲーム。なのは分かりましたが、どの辺がタイトルの生贄だったのかちょっと分かりませんでした。
    この系統の作品だと大抵100話超えたりするのですが、それに比べるとかなりの短編なので、あまり深く掘り下げることなく、さらにタイトルの生贄に結びつける前に終わってしまった感があります。
    大人の事情だったのでしょうか…

設定はよくある感じですね。ルールは簡潔なだけあってストーリーもテンポよく進み読み切り漫画みたいですね。

途中までしか読んでいないのですが、内容が苦手だったので断念しました。
    絵も見やすく分かりやすく、緊迫感もストレートに入り込んでくるので全体的には読みやすいと思います。

簡潔(完結)

他の作品同様、終盤は無駄な引き延ばしをするかと思いきや、普通はこの結結果に至るまでを詳細に描くよね?と思うものまで省略。
    どうしてこの人はこうなっちゃったの?という疑問を残しつつ完結しちゃいました。
    ラストシーンもお決まりの展開ってやつで…。
    他作品にある無駄な引き延ばしも嫌ですが、中身のない雑な片付けも後味が悪いです。
    暴力と残忍さもありながら頭脳戦もあり、とても面白い作品だったので、最低でもあと1話か2話かけて最後を掘り下げて欲しかったです。