みんなのレビューと感想「生贄ゲーム~監禁された24人~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛らしい絵からは想像出来ない内容だった。笑
    いい意味で裏切られた。
    気になってる方は1度読んで欲しい

他の似たようなストーリーに比べたら、見劣りするから最後までちゃんと読めない。
    もっと期待していたから残念。

デスゲームものにしては絵柄がちょっと違うかな?って印象でした。
    話の流れやゲーム内容などありきたりで新しさは見られなかったです。

無料分読みました。突然こんなことになったらもっとパニックになりそうだけど…以外とみんな冷静で…怖いけど最終的にはどうなるのか、主催者は誰なのか色々気になる。

怖い

突然の出来事で非日常ですが、この先にどんな展開があるのか気になりました。
    主人公の男の子は冴えない感じですが、だんだんと男らしくなる予感?

ありがち

ストーリーはありがちで絵柄も流行りの萌え系でしょうか。。
    こういう話は最近多いように思います。
    絵柄が個性的であればまだ良かったのですが。

うーん。

捉え方は人それぞれだけど生け贄?面白いとは思うけど「じっちゃんの名にかけて‼️」が名台詞の某作品で似たシチュエーションがあったせいかイマイチ入り込めなかった。

ん??どの辺が生贄?

謎アプリ、デスゲーム。なのは分かりましたが、どの辺がタイトルの生贄だったのかちょっと分かりませんでした。
    この系統の作品だと大抵100話超えたりするのですが、それに比べるとかなりの短編なので、あまり深く掘り下げることなく、さらにタイトルの生贄に結びつける前に終わってしまった感があります。
    大人の事情だったのでしょうか…

入って行けない…

設定が強引で感情が入って行けなかった。
    もう少し最初の設定を大事にすれば良いのに?あまりにも突発的すぎて、偉そうな漫画だなと思った。一話で読む気しません。

話が短いので、キャラクターの性格とかどういう人生を送っているかとかよく解らないまま進んでいくので、余り作品に入り込めなかったです。