【ネタバレあり】僕は今夜、妹とのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
今回全巻無料になり何回もリピートして一気読みしました!
優し過ぎる春一、なつみへの想いかま溢れてしまうが、兄妹だと傷つけてしまうから離れて見守る愛。
兄のそんな気持ちを理解したなつみと
固執してしまったレナ。
友達の妹を好きになった松井君!
それぞれの想いが丁寧に描かれていて、みんなが成長していくのを応援してました!
松井君にはいつか素敵な人が見つかって欲しい。
兄と妹はいつまでも仲良く幸せに!by そらそらそら!- 0
お兄ちゃんと妹かぁ~。でも血も繋がってないし、いつも近くにいて守ってくれてたら、好きになっちゃう事あるよね〜。
by えむえむたん- 0
優柔不断
義理とはいえ兄妹だから葛藤を抱えるのはわかりますが、周りを振り回し過ぎな気がしました。振り回される子が男気あるだけに可哀想になりました。私は無料分だけでいいってなりました。
by リラとライラック- 0
う〜ん、モヤモヤです。
血が繋がっていないのだから、恋愛しても…。法律的にはダメなのかしら? 年頃の男女がひとつ屋根の下に住めば、そういう感情も芽生えてしまうのは仕方ない。それにしても、れなの存在が邪魔。同情する事情があるにせよ、春一に執着しすぎ。うじうじ想い悩むなつみにも、なーんかモヤモヤする。暗めなストーリー…。
by ぽちゃばば1963- 0
実体験できないから、こういう作品好きだな
血の繋がらない兄と妹の恋愛もので、二人の心の葛藤が切ないです。それまでは仲の良い兄妹だったのに、兄が妹にキスしたことで妹を戸惑わせてしまい、関係がギクシャクし始めます。親に内緒でドキドキな毎日が始まるのかと思いきや、当人同士は自分達の関係や自分や相手の気持ちに悩み、実際はモヤモヤした日々が続きます。兄は妹の代わりに体の関係を持っていた女子に付きまとわれ、でも最初から付き合う気はなくて、妹には一度も妹と思ったことはないと告げてキスしたけど、戸惑う妹を見てやっぱり忘れてと言ったり、妹の方は兄の友人に告白されたり、それに対して兄が嫉妬したり、どうしようもない感情でぐちゃぐちゃです。両親の再婚や、父の死を二人で乗り越えてきて、お互い大切な存在で仲良し兄妹だったのが、お互い異性として意識し出したら、好きっていう気持ちが溢れてしまって、二人を応援したいけど、作品からちょっと重めの空気を感じます。
by ピンディ- 0
絵は綺麗なんだけど・・・
いくら血が繋がっていないからって、やっぱりちょっと気持ち悪いって言うか、兄弟ものは苦手な自分に気付きました。
by 柴犬のまゆ毛- 0
可愛い2人
血のつながりのない兄弟だったら、アリのような、でも無しなのか…⁉️想像をしながら、見ています。なかなか面白い作品だと思います。
by サラーム- 0
続きが見たい!
妹と禁断の恋なのかと思えば三角関係になってもうドタバタで読み応えがある作品です。お兄ちゃんなんて指輪まで買ってさごくいい感じだったのに元カノが出てきてもう毎回続きが読みたくなる作品です。
by 夏の夜空- 0
タブー
絶対こういうのってタブーだけどあり得そうだから怖い。
綺麗事で言えば好きになってしまったみたいな感じだけど、やっぱり普通ならない。笑by Blurb- 0
義理兄弟の恋愛ストーリーですが、変化球もなく、そのまま駄目だとかでも好きだとかそんな話が描かれてて無料分は読んだけど詰まらなかった。
by はははははん- 0