【ネタバレあり】魔法使いの嫁のレビューと感想(6ページ目)

魔法使い

主人公はある日、とつぜんホネオトコニ買われる、ロンドンの外れの田舎に一緒にすむようになり、魔法使いとして育てられる

by 華岡

アニメ化が決まったお話ですね。
    どんなお話か気になっていました。
    ちょろっと読んだだけでは、
    まだ面白さがイマイチわかりませんでした。
    もう少し読み進めれば、
    面白くなってくるのかな?

不思議

不思議なお話だった。ファンタジーなんだけど、今までにないような不思議な感覚。主人公を購入した魔法使いの顔って、あの骨?だいぶ年の差があるように見えるけど結婚するんだ…。不思議な感覚でした。

ちょー楽しい

久々のヒット作品
    めっちゃくちゃ面白い
    妖精に愛された子と人ならざる魔法使いの絆の話っぽい
    すっごく優しくて少し切ない感じの話

ずっと気になっていた作品です。7話無料になっていたので、その分だけを読みました。やっと出来た家族、帰られる場所が本物なのか、利用されてるだけなのか、正直まだ怪しいと思ってます。でも、お嫁さんになるとこも早くみたい。心から想い合える様になるのか、魔女としてどう成長するのか楽しみです。各章に出てくる英語のことわざを調べるのも楽しいです。
    もともと飲み込みが遅い上に身近な話ではないので、何度か読み返しながら状況を把握してます。早く続きを買いたいです。

不思議

不思議な物語ですが、この先どんな風になるのか気になりますね。被り物なのか本物の首なのか…まだ始まりしか読めてないですがゆっくり進めて行きたいです。

人外好きにはオススメです。
    最初は嫁というより、保護者的な感じで見ていましたが守ってくれたり、必死になっているのを見てお互いに愛情があるんだなと思いました。

引き込まれてしまった。

あっという間に次から次へと読みたくなる。
    ファンタジー、魔法使いのお話。
    久しぶりに現実とかけ離れた世界だったから…面白いです。

世間

ではアニメ化とかするとかしないとか。ストーリー的には小説みたいな感じでした。主役怖いな〜。ヒロイン可哀想ですよ_:(´ཀ`」 ∠):

深い

人と人のしがらみだけでも厄介なのに、更に人ならざる者とのしがらみも深いチセ。
    生きる力の薄い子がどんどん力強く優しく人間らしく成長して力を付けて行く反面、どんどんと消耗し続ける身体。
    切ないです。
    落とし所はどこなんでしょうね。
    全て丸く収まるなんてこの漫画では無さそうですが、チセには幸せになって欲しいです。