【ネタバレあり】魔法使いの嫁のレビューと感想(4ページ目)

世界観が好きです

この世界観とチセとエリアスの絶妙なバランスが大好きです!こんな世界があったらいいなと思いながら読ませて頂いてます。続きも楽しみにしてます!

魔法の世界

自分の魔力が強すぎるせいで命が削られていくスレイベガ ちせ
    彼女を欲しがる人ならざる者達
    ちせを嫁に迎え強すぎる魔力の使い方を教える魔法使いエリアス
    不思議な世界観で綴られるファンタジー

1番好きな作品

チセが人として、どう成長していくのか?
    エリアスが人の心が分かる時がくるのか?
    とか、いろんな視点から面白いし、話の内容もどうなっていくんだろぉって毎回楽しみです。

魔法使いが骨だし、どうなんだろうと思いながら読んだら意外に有りなことに気付きました(笑)続きが楽しみです。

オススメです。

タイトルに惹かれ、試し読み…からの購入です。凄く不思議な物語。世界観が素晴らしい♪あまりにハマりすぎて、単行まで買ってしまいました。是非読んでみてください。

魔法使い 系の物語好き

たまに 気持ち悪い絵とかあるが 気分が堕ちてている時読むと ちょっとだけ 気分がよくなる 気がするかな 僕だけかも知れないが(笑)

世界観がスゴイ!もう後半は何が何だか分からないけど、特殊な世界なんだなーと。もう一般人が読むマンガではないですね。私はコミックでは全然意味が分からないのでアニメでやっと解釈出来ました。でもそれでも言葉の意味も全てが教科書通りではないので、外国語の本を読んでいるよう。舞台もロンドンだし、某映画の影響はありそうですね。世界観は全く異なりますが。好き嫌いが凄く分かれる作品だと思います。

エリアスは知識も豊富で冷静で大人でチセと比べたら最初はお父さんと子供みたいなんだけど、エリアスは当たり前に知ってることを知らないことが多くてチセもそうなんだけど子供っぽいエリアスをチセが慰めたり引っ張って行ったりとても面白い異世界ファンタジーです。エリアスがすごくかっこいい!!チセと一緒に成長して行ったり惹かれ合うとかは最高です!

熟読しました

広告でちらりと見かけて気になっていたのですが
    時を経て忘れてしまいアニメ化ということで思い出し、1話から読ませてもらってます。夜寝る前にはすこしだけ…思っていたのですが1日で、しかも朝まで読んでしまいました(笑)そのくらい世界観がすてき。主人公にありがちな過去やシーンが含まれていて、若干のハーレム感がありますので好みは分かれるのかな。あたしはすきなのでまだまだ読ませてもらいます。

よくある話かと思ったら違ったから、これは面白い。子供のままなんだね、本当に。言葉遣いも優しくて安心して読める。主人公も慌てふためくよくある女子じゃなくて引き込まれる。魔法とか面白要素もたくさんで読んでて飽きない。