みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はまるー

最初はどうかなぁと思っていましたが読むうちにどんどんハマりました。
    個人的にはデフォルメされた所とエリアスの畑仕事着がすきです(笑)
    イマドキならアニメ化されそうな内容だと思いながらもイメージ壊れたら嫌なのでお話が続く事だけ祈ってます(笑)

まじでいい

幼少期に起こった出来事のせいで自己否定しかできなくなり、人身売買の「商品」として自ら名乗り出たチセ。そんな自暴自棄に陥ったチセを「買った」のは、人ならぬ存在の魔法使い、エリアス。
    その2人が織り成すお話は、胸が苦しくなる事も多々あるけど、次が待ち遠しくなるくらい、ファンタジーな世界に誘ってくれる。

すごい世界観

試しだけだったけど
    先生の世界観に圧倒されました。
    人身売買で買われたのは何なんだろう。
    妖怪?
    タイトルは魔法使いだけど。
    他の方のコメントみると、この2人が恋をする?
    え〜。何だろ。
    マンガじゃなくて絵本みたいだったな

面白かった

無料分までを読んでの感想です(*^^*)
    普段は恋愛ものばかりを読んでいて、このようなファンタジー?ものは読むことは無いのですが、面白く読めて、続きがとても気になっています。ちょっとだけ画7が荒いのが難点です。

アニメを見ていたので購入しました。
    異国の風景描写とか、かわいい隣人さんとか細かいところまで見応えがあって好きです。
    シルキー(銀の君)がかわいすぎて本当に癒しです。シルキーの過去編が特におすすめです。

楽しみ!

ずっと読みたかった作品を見つけられて良かったです。少し画質が荒いのか時々読みづらいところもありますが、魔法使いの話と世界観をとても楽しんでいます。これから先もポイント獲得後に少しずつ楽しんで読みたいと思います!

好きです

この作品は何回も見てしまうくらい面白いです。有名な魔法使いと人売りにだされる身分の低い女の子の恋愛と奇想天外なストーリーがおもしろいです。人間に変身した時の魔法使いがダンディー系なのが自分としてはとても良いです

面白い!!

久々にはまった漫画です。アニメも面白かった。イギリスが舞台のファンタジーなので、ハリーポッ○ーのようなイメージです。

世界観が好き

フラウ・ファウストとはまた違った世界観ですが、やっぱり大好きな世界観でした。
    ちょっとのぞき見のつもりが、もう少しもう少しと気がつけばどっぷりはまっていました。
    話数が多いので、本腰を入れて読むつもりでないと痛い目を見ますが、それでも後悔しないくらい読み応えのあるお話です。

面白いです

大好きな世界観です!
    メルヘン、おとぎ話、絵本の世界。そんな感じがして、読んでいてドキドキがとまりません。
    エリアスがチセに魔法について教えるのが好きです。ゆっくり丁寧に教えているので、まるで私も魔法を勉強しているような気分になれます(*^^*)