みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

魔法使いの嫁
作家
本作品は2019年5月28日(火)をもって配信を停止させて頂きます。

4.4 評価:4.4 487件

コミック最新までの感想です。

思いっきりファンタジーで、時代は現代ですが、中世っぽさのある世界です。

不思議な世界観で、ついていくのが大変です。しっかり読んでいても、言葉が難しくて、どんな意味なのか、どんな意図で言っているのか、ものすごい考えながら読んでます。
    何度が読んでますが、多分理解できてない。作者様と答え合わせしたいくらいです。

キャラクターがとても魅力的で、チセとエリアスの関係にもちょっとニヤニヤしてしまうところがまたいい。
    一見エリアスが指南役かと思いきや、意外と人の感情とか自分自身の事が分かっていなくて、これからチセと歩んでいくなかで、どう変わっていくのか楽しみです。

結構好き嫌いがありそうな話です。また電子コミックは読みにくいと思います。絵柄的に。
    コミック9巻、45話目で物語の一区切りです。まだまだ続くと作者様が言ってますので、読み続けるには少し覚悟があるかも。

世界観が好き

テレビアニメで全話見た。バケモノ?との人間ドラマも面白いけど、なんといっても世界観が素敵だと思う。魔法使いと精霊やドラゴンとの関わり方とか。めっちゃ面白い。

吸い込まれます

見た目が骸骨で、初めは読むのを戸惑いましたが、読んでいくうちに話にどんどん吸い込まれていきました。
    絵も繊細で綺麗だし、主人公の気持ちが動いていく所も応援しながら読み進めていけました。

面白いし可愛いキャラがいっぱい出て来て和みます♪
    無口な人と関わりをもってこなかった主人公達の不器用ながら向き合う姿、それを見守る心優しい周りの人達。とっても素敵なお話です☆

大好き☆

最初はアニメで見て気に入ったので
    めちゃコミでも購入させてもらいました!
    不思議な雰囲気とかも大好きです!!

アニメから来ました‼️

原作の絵がごちゃごちゃしてましたがアニメの綺麗な絵を思い浮かべながら読んだよ。面白いですよ。アニメもみた方がオススメ‼️
    続部が楽しみ

物語に

引きづり込まれました。非現実的ですが、もしかしたら存在するかもしれないような世界観が素敵でした。

大好きな作品の一つ

面白くて面白くて、本当に大好きです。

こんな世界が本当にあったらな、、、

お互いに
    不器用だけど、不器用なりにちょっとつづ愛情が伝わって愛が芽生えていく。
    なのにシリアスな部分もあって、私は大好きです。

暗くてこわいはなしかな、とはじめは思ったのですが、思ったほどそんなことはありませんでした。周りが異界なので色々驚きますが、面白かったです!

魔法使い 系の物語好き

たまに 気持ち悪い絵とかあるが 気分が堕ちてている時読むと ちょっとだけ 気分がよくなる 気がするかな 僕だけかも知れないが(笑)