みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

コミンカビヨリ

3.8 評価:3.8 695件

気になるワードのレビューを読む

楽しそう!

若い女子が古民家を買って暮らすなんて、いいなぁ〜。自分の城だもんね。元手が安く済んでも手入れが大変って聞くけど、でも囲炉裏とか雰囲気あっていいよなぁ〜。そうね〜、やっぱり一人じゃ不安だから、一緒の感覚の彼氏がいたらいいかも!

レビュー

おすすめのランキングで、こちらの漫画を知りました。
    無料で読めた事もあり、一気に読んでしまいました(笑)
    ストーリーも、なかなかおもしろかったですし、絵も可愛いタッチで好きな感じです。
    またポイントに余裕があれば、続きを読みたいと思います。

グッドモーニングコールの作者さんなら読んでみようと購入しました。この作者のもつ独特の癒される空気が健在で嬉しかった。古民家を軸に展開する作品。老後に備えて古民家を購入した主人公と、古民家を愛して止まない古民家オタク建築家の関係がどう深まっていくか気になります。

無料配信分を読みました。
    池内くんの古民家オタクぶりが笑えました。あんなイケメンで仕事もできる人なのに、古民家を前にすると…。笑 名前までつけちゃうのもおもしろかったです(*^^*)
    萌の家の改装がどうなるのか、二人の関係がどうなるのか続きが気になります。

絵が可愛い

無料の話だけ、読みました。絵がとっても可愛かったです。内容も、すごくほっこり。。。家の絵もすごく丁寧に描かれていて、じっくり見ても楽しめます。そして主人公の堅実さは、勉強になりました。二人ともほっこりさせてくれます。

まだ途中までしか読んでませんが、なぜ主人公があんなにも老後を心配しているのか。そして、古民家オタクでセレブ一級建築士の池内くんと今後どうなっていくのか気になります。民子より主人公に愛情が向くことを願ってます。

老後のために古民家を購入した主人公と、古民家を愛するイケメンでパーフェクトな男性って設定が斬新ですね。

まだ最初の方しか読んで無いので、古民家愛が主人公への愛に変わることを願ってます。

ん…微妙だな。まだ途中までしか読んでないけど、タイトルの割には古民家の良さがイマイチ伝わってこないし、話の進みも遅い気がするな…残念。

何気なく読んでみたら…

絵柄が綺麗で可愛くて安定しているので、読みやすかったです。
    私自身も古民家やリフォームが好きで興味もあったので、何気なく試し読みしましたが、案外アッサリとハマりました。
    0円で読めるところまでとりあえず全て読みたいと思います!

たんたんと

古民家好きだから読んでみたが、知識は多少身につくが、主人公や相手役にあまり感情移入できない。古民家好きはわかるが、設定が少し無理やりっぽい。フリーランスで古民家買うっていうのは夢があるが、現実的にはなかなか???な部分もあるし、それ絡めての恋愛は、ラスト想像ついてしまうし。