みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全1,860件

迫力ある絵、主人公の顔は特に怖くて、実写化されるとの話をきいて、出来るのかなと疑問に思います。ストーリーは読み出すと止まらなくなり、次の配信がまち切れません。

ホラーなのかな?

やってることは吸血鬼とかと大差ないけれど
    人との出会いが主人公を変えていく
    ということなので
    ヒューマンドラマなのかな?
    広告で見て興味持ったので
    最初の方は見たのですが
    何故か3話迄で止まってしまいました…

斬新な設定と癖のある綺麗な絵に引き込まれついつい読んでしまいます。
    ドラマ化?映画化?しましたが、この雰囲気は実写ではむずかしい気がします

醜い子がお母さんからもらった口紅を塗ってなりたい子と唇を重ねたらその子になれる物語。少しホラーな感じだけど読み進めてしまう、面白い

無料が10話分あったけど4話まででやめておきましたー。好みの問題だけどあまりハマれなかった。残念。最後まで読んだら面白いのかもだけど、課金するほどには気にならない。

評価変更

最初少しだけ読んで、当時は星3つでレビューしましたが、最後まで読んだ結果、星5つに評価を変更します。

酷評もあり、評価も微妙な漫画ですが、万人受けしやい、読みやすい漫画では無いからだと思います。
    残酷な表現もあり、マイナス要素が多い漫画なので読み進めることができない方もいらっしゃるかと。

人の奥底にある、優れた者への羨望・妬み・嫉妬。
    醜い者に対する哀れみ・嫌悪・憎悪。
    誰しも大なり小なり必ずあるのではないか。
    それが大げさに、でもリアルに、何故か共感してしまう程に描かれています。

醜い主人公が、優れた容姿を持つ者と口紅をつけ口づけをし顔を入れ替えることで、成功者の道を歩む。
    顔の入れ替えの効力は12時間。
    美しい容姿と醜い顔の生活が交互に繰り返されます。
    しかし主人公は女優の才能があり、顔を入れ替える事により演劇会の頂点に届くまでに成長していく。
    優れた容姿を持ち、誰もが羨む成功を勝ちとり、醜い時の自分がどんどん遠のいて行く。

この賞賛は一体、誰に向けられているものなのか?
    美人の自分?それとも醜い自分?
    醜い自分であるはずがないと言う強烈な自己否定。

自分とは一体なんなのか?
    本当の美しさとは?
    美しさに囚われ身も心も鬼の様になってしまった自分。

読めば読むほど沼にはまるような、しかし光と陰のコントラストがはっきりと描かれており、引き込まれる作品です。
    周りのキャラクターの心情や、もつれ方もキチンと表現されており、キャラクター一人一人のストーリーも面白い。

最終話は、個人的にはこの漫画の最後に相応しい終わり方だなと思いました。
    美しさと言う呪縛から解放されていく未来になるのかな、と言う描き方をされており、周りのキャラクターも過去の出来事を乗り越え未来に向かって進んで行くような描き方でしたので、読後感は悪くないと思います。

人間の奥底にある心理や感情をリアルに表現した、良い作品でした。

うん

絵、好きです。
    表現豊かで見ていてワクドキです。
    ストーリー展開もとても好みです。
    共感できるところもちらほらあって、入り込めました。

映画

がきななって無料のやつを購入

10話もタダにしてたらもったいないと思うくらい面白い作品だった!

とにかく面白いです。始めて見るストーリーで、ついつい読んでしまいたくなりました。続きがきになるので、購入して読みたいです。

映画化されましたね。映画は観ていないし番宣の映像のイメージで漫画を読みました。思っていた中身と違いました。いい意味で。自分の外見の醜さで幼い頃から周りからイジメにあい暗く深い劣等感まみれの累…。大体の人は深さは違っても累の気持ちがわかると思う。なりたい人とキスをすればその人の顔が一瞬でも手に入る。そんな口紅私も欲しい。でも、それを知った後の自分の心がとても怖い。