みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

累

こわすぎる

無料サービスで読みましたが、こわすぎる話です。小学生での壮絶ないじめ、主人公の執念、母親の謎。こわすぎるので、無料サービス以降読んでません。

怖い〜

映画化されたし、気になって読んだけど、怖い!ヒロインの顔がこわすぎて、もうすこしマシにしてほしいです。

無料だったので

10話無料だったので、試しにちょっと読んでみようって思ったら、最初から絵が怖くて読むのをすぐ辞めてしまいました😣😣

絵が怖い❗
    1話を読んだ時点で、2話を読もうとは思えませんでした。もしかしたら、面白いのかな?と思う。

おそまつなで身勝手な漫画だった

作者は舞台女優モノの漫画が描きたかっただけなのでは?と思えてしまうくらい舞台シーンが多い。
    その為に奇を衒う設定に美へのコンプレックスをミックスしたの?と思えた。
    主人公の心境やら境遇やら重ねたた舞台で都度迷い女優として進化するって...。
    演劇シーンが長いし多いし、でも読者の感想は主人公の展開が気になって読んでる人が多くて、舞台シーンにはそんなに興味が無い感じ。
    私も同じく展開が気になり読みました。
    しかし身勝手で容姿のコンプレックスのせいばかりして残忍な主人公にウンザリ。
    主人公が舞台に出たいからといつまでも利用されたニナさんも救われ無いまま気の毒でした。
    植物状態になっても平然と利用しつつげた残忍さも、同級生を死に追いやった残忍さも対した報いも無く、美人女優でいる事に固執してるばかりで気分が悪かったです。
    最後迄自分の醜さにどうこう思う人も居たとかグダグダ言い出して、
    容姿のせいにずっとしてるのがイライラした。
    性根が腐ってる主人公が胸糞悪い。
    ラストはまた女優に復帰しそうな感じなのも...。
    主人公は自分の事ばっかりっで成長も反省もしてないと感じた。
    人を死に追いやった事に対してが軽過ぎて、底の浅い話しでガッカリしました。
    美人じゃないと成功しないみたいな妬み僻みも鬱陶しいです。

映画化されたので、みてみましたが想像以上にこわい💦💦リアルな話ではないけれど、ホラーものを読んでいるような気持ちになりました。主人公がこの先幸せになるのなら先を読み進めたいですが…やっぱりこわい💦💦

結末

かさねはニナの母親に首を裂かれ、ニナの母親は、かさねに死を与えるのではなく口紅を使い老いて人殺しとなる自分との永久交換を果たす…。ニナの母親となり生き残ったかさねには孤独と罪と老いのみが残された。
    野菊は結局、元高校教師と民宿?宿を営み穏やかそうな生活を送る…。
    こんな結末、望んでいない。彼女たちには、もっとしたたかに…もっと高みまで、そして破滅へ…を期待していました。
    何だかラストまで全て読んでガッカリしてしまった作品となりました。本の購入も途中、考えましたが購入しなくて良かったです。とても残念な感じのみが残る作品となりました。

映画でやっているのは知っていますが、怖いなーとおもっていました。この漫画も絵も主人公が怖すぎるしいじめが悲しくなりました。

私はハマらなかった

映画化されましたね。なんだか何がおもしろいのかよく分からない話。そもそもなんで口紅塗ってキスして顔入れ替わるのよ…不気味なファンタジー作品だけど、私はまったくハマらず、読み始めてすぐやめちゃいました。

ジャケット詐欺じゃない?
    中身の絵がちょっと残念で読むのやめた

主人公の性格も悪いし
    読んでると「顔よりも中身が最悪だろ」って言いたくなる

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全69件