みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
気持ち悪いみたさ。
土屋太鳳ちゃんが演じた作品。すごく暗い内容ですが、なぜか読み進めてしまいました。醜い女性が母親から受け継いだ口紅を塗ると豹変する設定。なんだか、昔からありそうでない話。でも、本当はあるのかも。そんなことを想像してしまう内容です。
顔差別は辛い
顔で差別された経験は、女性なら誰しも経験があると思う。顔立ちが整っているというだけで、生まれたときから、その手のひらには幸せの切符を握っている。それがどれだけ羨ましいか。たとえ一日でも、口紅一つでモデルのルックスを奪い取れたら楽しいだろうな~と、妄想が止まりませんでした。
by チロルチョコレート- 0
ヒット作だけれど
自分には、この作品の良さが全く分かりませんでした。ただ、作品に出てくるオシバイは良い作品を選んでいますね。
そう思いながらもリタイアです。人気作なのでそれなりに魅力的な漫画だとは思いますが‥‥‥by 樺- 0
言葉にできない
初めてこの作品と出会い、言葉にできないような魅力を感じ引き込まれてしまいました。決して「おもしろい」と安易な言葉にできるような作品ではないし、深い共感ができるわけでもないのに、心に刺さるものがあり、それが不思議と不快ではないことに驚きました。
話の展開や人間の気持ちの動きに惹かれていき、きっと私自身の心も知らずに見透かされているのではないかと感じました。
漫画とは思えないほどの表現に感動します。by 花央- 0
セリフ一つ一つが大切にされていて、世界に引き込まれます。まるでこのマンガ自体、お芝居の舞台を見ているようです。
映画を見て
映画を見て、原作の方も気になったので読んでみました。映画とはまた違う面白さがあります。それにしても口割けるの痛そう。。
タイトルが
タイトルがなんとなく気になって、絵もキレイだなぁとおもってよみはじめてみました!無料分だけのつもりがもう少し進めてみたいと思います!
続きが気になる
まず、絵がとても綺麗でよき!
心が疲れているときにはあまり読めないけど、どきどきしてとっても先が気になります!
かもめやサロメなど、名作戯曲と絡めて話が進んでおり、あらすじも知れるので、なんだか教養が身につく気がする……笑by 匿名希望- 0
かさねちゃん。
本当に不気味で怖い顔。
お母さまの秘密も知っちゃって…
これからどんどん楽しくなってくる!
映画化されたのもまだ見ていないので
クライマックスが楽しみ。by 匿名希望- 0
もちろん中身も大事だけど、容姿も才能のうちの一つだと思う。人の心理をのぞき見れる作品、どんな結末になるんだろう。続きが楽しみです。