みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
好き
最初はあんまり好きじゃなかったけど、途中から好きになりました。
累の醜いながらの思いと、ニナや野菊の美人ながらの思いがどちらも刺さる作品。by 匿名希望-
非現実的なのにリアル
特別な口紅を使って顔を交換することができる、顔の醜い主人公
母親が舞台女優でその才能を娘もしっかり受け継いでいます
問題は醜い顔だけなので口紅を使い、あまり芽のでない女優に成り代わってスターになっていきます
顔を交換するという非現実設定ですが、人物の心情がリアルで引き込まれる作品ですby 匿名希望-
かさねはいつも卑屈で自分に自信のない女の子だけどだらよりも強い執着で誰よりもすごい演技をしていて応援したくなりました。
圧倒的な面白さです。世の中の怖さ、人の醜さにフォーカスを当てて、かなり重たい内容ですが、脚本と独特なタッチの絵に引き込まれて一気に読んでしまいました。しっかりとしたストーリを読みたい方にオススメ。
他人と入れ替わる不思議な口紅が巻き起こすストーリー。天性の演技力を持ってしても、醜いが故に罵りられる。美しさを手に入れれば幸せも手に入るのだろうか。
by SRSH-
とても惹き込まれる作品です。
一気に読み込んでしまいました(*^^*)by Mwd-
悲しい
ストーリーにハマり読みました。
悲しいけど先が知りたい。
悲しい中にも愛があったり…そんなところに惹かれる作品でした。by 匿名希望-
惹き込まれる
映画化されていて、気になっていたのですが、漫画だと、累ちゃんがリアルに醜い容姿をしていて、その人生の辛さや悲しみがありありと描かれていて、とても深い作品だと思いました。
口紅の力を借りて…恋愛も演劇も、幸せを手に入れてほしい。そう思えます。by 匿名希望-
綺麗な累が妖艶で見てるこっちがなんだかドキドキします。今後累や周りの人々がどうなっていくか楽しみです。
映画化されたけど、かなりチープに感じてしまいました。
是非、マンガの方を読んでほしい!!
ちょっと怖いくらいの絵だけど、読み進めていくと、累が愛おしくなってきました。
コンプレックスって、誰でも少なからず抱えて生きていると思うけど、ここまで大きなストーリーになると、読み応えもあって、面白かった。by プロペラ-