みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(147ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,461 - 1,470件目/全1,860件

怖いけど癖になる

ポイントを使いきり、まだ途中までしか
    読んでいませんが…
    人間中身が大事、と言われても
    所詮見た目で得している人が
    多い現実。
    何も悪いことをしてないのに
    醜いからとひどい扱いを受ける累。
    あぁ、あの人と代れたなら…と
    思うことも人生あります。
    累は顔を奪っても元に戻るから
    脚光を浴びることができるのも
    ほんと一瞬。でもその一瞬の幸せに
    取りつかれるのでしょうね。
    なんか重い話ですが、癖になります。

ゾクゾク感

どんな内容だろうと思い、最初はどうだろうと思ってたけど、読んでみると意外に面白い!ゾクゾク感があり続きも読みたいと思いました。

絵がいまいち

面白いという宣伝文句にのって無料版を読んでみましたが、ストーリーの浅さもさることながら、絵が受け入れられず、私的には低評価。
    本当に人気あるとしたら、うーん…。好みの問題は大きいとは思うけど。

最初読んだ時の衝撃や、こわさのインパクトがすごかったです。
    最近は、スムースに進まないので、モヤモヤ。

だれでも

誰かになりたい欲求はあって、それを満たしてくれる漫画かも。なんだかダークな雰囲気だけど、どこかに救いを感じる。先の展開が気になります!

いくら絵が綺麗でも、話がつまらないと、先を読みたくなりますが、ミステリアスな展開に、続きが気になってしょうがないです。

迫力。

圧倒的なキャラクター設定に、ただただ驚愕、ページを読み進めてしまう。

呪いか祝福か、その過程、その結末が気になって仕方ない。

美しさは皮一枚

「美しさは皮一枚、醜さは骨の髄まで」という意味の英語のことわざがある。
    要するに「内面が大事だ」ということなのだろうが、別の捉え方もできる。
    それは、光よりも闇が深いように、美しさよりも醜さの方が深い、ということだ。

この漫画を読んで、少しだけわかった気がした。
    自分がなぜ、人間の汚さや醜さを描くような漫画や映画や小説に、敢えて触れようとするのか。
    私は多分、人の醜さの底知れなさに、歪んだ魅力を感じるのだと思う。
    表面の美しさには、限りがある。
    少なくとも、時間的な制約からは絶対に逃れられない。
    永遠に美しく、は不可能だ。
    かさねの口紅の効果が永遠ではないように。
    人は、いつまでも美しくあり続けることはできないし、どこまでも美しくなり続けることもできない。
    しかし、どこまでも醜くなり続けることはできるのだ、恐ろしいほどに。

かさねの、表面の醜さ。
    そして、容姿という運命のハンデに結局のところ負けた、その弱さ。
    他人に成り代わってでも光を浴びようとする、そのあさましさ。
    一度知ってしまった光の味をどうしても手放せない、その欲深さ。
    その限りない醜さに、そして、魂の醜さと反比例するかのように増長してゆく、完璧に表面的な美しさに、ぞくぞくするほど心が昂った。
    人の美しさは有限だが、醜さは底なしだ。
    その底なしの闇を覗き込む恐ろしさと興奮が、ここにある。

私は、この漫画の行方を見届けたい。
    ただ、底なしの闇の片隅に、最後には一欠片でもいいから、幻でもいいから、パンドラの箱に残っていた希望のように、何かの光が残る結末であってほしいと願うのは、甘いだろうか。

by roka

初めて読みましたが、設定がおもしろいです。主人公の気持ちになりながら読んでます。続きが気になります!

お母さんは

お母さんは伝説の美しき大女優。主人公は醜女。お母さんが形見に残してくれた口紅をつけると‥。
    いじめられっ子が関係を逆転させる爽快感!
    くせになります。