みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,141 - 1,150件目/全1,860件

こわい

美しさへの執念が怖い。

確かに主人公の顔が醜いというよりも怖いです。
    ホラーっぽくて怖いのが苦手な私には暗い部屋で目だけ見えてるシーンとか厳しかったです。

最後まで読んでませんが、
    自分に手をさしのべてくれた人を美しさ故の自信だと言って妬むのは信じられませんでした。

いじめられて、卑屈な気持ちになってしまう心理状況なのかもしれませんが、唯一暖かい言葉をくれた人なのに、美しいと醜い辛さがわからないから無神経っていうのは違うと思います。
    いくらなんでも性格曲がりすぎです。

ハマる

読み始めの印象的とガラッと変わった。ホラーなのかと思っていたけど、そんなことなかった!
    不思議な設定で、主人公と一緒に解明していくみたいに感じた。
    それと、人間模様は誰にでも少しは感じたことがある内容なんじゃないかと思えた。

映画化されて気になっていた作品です。
    口紅で顔が入れ替わると言う設定がおもしろい。
    独特の世界観と、口紅の謎が気になって先が読みたくなります。
    主人公の少女に、まだ善良な心が残っているのが救いですが、これから先美しい顔を手に入れるために堕ちていきそうな予感も。

オカルト?

表紙の絵が綺麗で無料分だけ購入したけど、中の絵はあまり…
    内容はホラーに近いし、なんかちょっと残念でした

うーん、、

たぶん、読み進めて行くとかなりしっかりとしたお話で、面白いのかもしれません。
    でも、ごめんなさい。私には怖くて、、、
    苦手です。3話読んでちょっとストップさせてもらいました。

美貌。

まだ無料配信しか読んでませんが、お母さんもやはり赤い口紅で這い上がっていたのか、非常に気になるところ。
    目に見える景色は人それぞれ違う。
    実際には有り得ない話だけど、やはり他人になってみないとわからないことがあると思う。
    読み続けたいです!

ぞわぞわする。

設定我まず面白い!
    魔法の口紅、て不思議ですよね。
    魔法ってつくとふわふわした夢のイメージなのに内容は全然ふわふわしてない。
    痛くて苦しい。
    主人公がなりかわる瞬間がいつもゾワゾワどきどきしてすきです

映画化

9月に映画化される作品です。気になって読んでみました。最後まで読んでないのですが
    最終的にどうなるのか楽しみです。

ぞくっとするほど引き込まれる!

映画化で話題になっている作品だからと何気なく見ていたら、ぞくっとするシーンほど引き込まれていき、気づいたらどんどんページを読み進めていました!ただ、どきっとするシーンが多いため、好みは分かれるかもしれません。

深まる謎

人間のドロドロした部分を描いている。
    人の悩みや葛藤。
    光をあたる人間もいればその裏では暗闇の中をもがき生き抜く人。

妬みやつらみ。
    人の誰しもがある感情。
    そんなものが上手く描かれてます。