みんなのレビューと感想「海とドリトル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
富士山で海洋生物!と言う意外な出会いと理系のお宅男子の暴走とも言える偏愛に奔走されながら生き物の面白さに目覚めると言うなかなか興味ふかいはなし
盛り上がりがない
爽やかでアカデミックで好感度は高いんだけど、何を楽しんでいいのかいまいちわからん。おもしろいはおもしろいけど。
by ジュッキ- 1
あまり期待せずに読み始めたのですが、ハマりそうです。ひとまず、無料分10話まで読みました。
登場人物それぞれのキャラクターもいいし、ストーリーも気持ちよく進んでいく感じ。by 匿名希望- 0
魅力的
大学でていますが、ここまで研究のこととか一生懸命やってなかったなーと…
すごくひたむきな登場人物たちが魅力的でした。
まだお試ししか読んでないのですが、登場人物が誰とラブに発展するのか気になります!by 匿名希望- 0
好きなもの
好きなものかける熱意、情熱。。いいよなぁー!私もそういうものがほしいです。憧れる。あの時もっとこうしていれば。。と若かりし頃を思い出す笑
理系!
理系の話は少ないわけじゃないけれど、海洋系の話は珍しい!興味深いところもあって、新鮮です!海洋生物が好きな方には特におススメ!
あまり題材にされない海洋生物を調査する人の話がとても新鮮でした。
主人公の七海が鯨に惹かれていく描き方もこちらもドキドキしてしまうぐらいでした。
最後はもっとその後が見たいなと思わせられました。by 匿名希望- 0
続きが気になります
あまり読んだことない分野の話だったのですが面白かったです。まだ無料分までしか読んでないのですが続きが気になります。
by トクメイ キボウ- 0
ハマる
もともと動物がすきだから、こういう作品ゎ大好きです。
いぬかいさんと先生の身長差が意外とあってこっそりウケましたwby 桔梗0914- 0
恋愛部分はそうでもなかったけど大学での研究システムとかスポンサーは自分達で獲得するとか知らなかったので中々興味深かったです
若い時に夢中になって取り組める事があるっていいですねby 匿名希望- 0