みんなのレビューと感想「[小説]BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
マンガ版を先に読んでいたけど、小説は細かい感情の表現が入るから更に想像が豊かになります。じっくりと読みたいです
原作を読みたくなりました
作者さんのファンでたまたまこちらからみたのですが、原作も評判が良いのでそちらを読んでからまた購入を考えたいと思います。
コミックのブラックバードにドハマリし、こちらも読んでみました!ストーリー展開が全然違っていて新鮮です!キョウさんのイケメンぶりは文面からでもひしひしと伝わってきます!
活字を読むことが得意ではないあたし。
ただ原作げ大好きなので
悩みに悩みまくって購入。
スラスラ全部読めました!
やっぱり小説盤でも期待を裏切らない。
大好きです。by 匿名希望- 0
こんなのも
まさか 小説という形で また 大好きなブラックバードが読めるなんて!!
漫画で見た 絵がいろんな情景で 頭に描かれて 違う楽しみ方が できて良かった!
やっぱり大好き!!by 匿名希望- 0
なんだろう
違う世界感なんですね
慣れるまで、少し時間かかりましたが、
何度も、読み進むと
それは、それで病みつきになります!by 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
小説でも
小説でも世界観は変わらず、匡は実沙緒に一途でした。
漫画を何度も読み返した後なので、文字だけでも匡や実沙緒の表情が頭のなかに浮かんで来て、結果漫画を読んでるときと同じように楽しめました。
同じ場面を匡目線で、実沙緒目線で、黒塚目線で、など各登場人物目線で描いているのでより情景が浮かんでくる感じです。
八大の活躍がもっと見たかったけど、それは欲張りですかね💦
それにしてもこの世界、鬼も天狗もみなイケメン過ぎ。心が洗われます。。。by 匿名希望- 0
最初どうかな…と思ったけど、なかなか面白かったです。ストーリー事態短い時間を視点を替えて書かれているので、少し物足りなさはあるけど、漫画でキャラがしっかりできてるので特に違和感なく読める感じです。もう少し挿し絵があるとうれしいかな。
by そらこと- 1
【⠀BLACK BIRD⠀】大好き過ぎて漫画も持ってるし、デジタルでも読むほど大好きな漫画です˙˚ʚ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ɞ˚
なので小説も読み始めてみました❤by mochann- 0
良い作品
元の作品を、読んでました。
絵が上手いこととドキドキやハラハラする展開でずっと楽しく読める作品です。by たけくまさん- 0