みんなのレビューと感想「[小説]BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

想像できる
漫画を読んでハマりました。まさか小説にめぐり会えるなんて。うれしくて早速お試し読み。心理描写が良くて主人公二人の様子が想像できます。文章も読みやすい。ポイント追加して読もうかな。レビュー評価も良かったし。
読んでよかった!
小説ということで読むか迷ってました。
でもとにかくブラックバードにハマりまくり、またあのキャラたちの話を見たい…という思いが勝ち、購入に至りました。
最初のうちは文字だけを見てキャラクターたちの表情など想像するのはもどかしさもありましたが、読み進めていくうちに「桜小路かのこ先生ならこんな表情で描くかな?」など自分なりに想像しながら楽しんで読めました!またほんとにところどころですが桜小路かのこ先生の絵も入っていてやはりそこはドキドキしました。
結果、匡と実紗緒のまだ知らないエピソードを見られて幸せでした!
ブラックバード大好き、あのキャラクターたちが大好きな方なら読む価値十分にアリだと思います。by 匿名希望-
すてきです!
小説は普段読まないのですが、好きな作品の小説版とゆうことで購入しました!
原作のイメージを崩すことなく、途中にある挿絵もすてきでした!by 匿名希望-
ブラックバード好きです!!
漫画を先に読んで小説版があるのを見つけてこちらも読んでみました!
マンガにはない想像を掻き立てるものがあって良かったです!
とにかくブラックバードおもしろいです!by 匿名希望-
漫画版もよかったけど小説もまた別の良さがあって楽しめました。ほんとストーリーがロマンチックでドキドキします
原作のコミックスにハマってしまいましたので読んでみました。が期待はずれで正直がっかりしました。感情の揺れなどもう少し細やかな描写があればよかったかなぁと思います。色んな場面で描写が大雑把な印象で残念です。
一気に読み終えた!
漫画(本編)が本当に好きで、小説も買ってしまいました。
文面を読みながらも、漫画で見たあとキャラ達が生き生き活躍してる!とても楽しく読めました。終わり方も私は好きです。
第2弾を切望しますっ!by 匿名希望-
切なくなるラブストーリー
ブラックバードファン必見です!小説化時原本を購入して読みました。その後友人にあげたので、また、ここで読めるとは⤴
コミックスとは違う魅力でした。小説を読み進めて行くと匡達より悪役がなんだか切なくなる内容でした。カバー絵が気に入ってます。by 匿名希望-
小説で詠むと、匡様の心情がよく解る。強く、優しく、温かく、ただただ一人の女性を大切に愛する為に・・・なんて素敵な人なんでしょう!
漫画版にハマったので小説無料版を読んでみましたが、漫画と同じだと思っていたけどまた違った雰囲気で面白かったです。