みんなのレビューと感想「あさめしまえ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

朝御飯が食べたい!

とにかく美味しそうで、読んでる間にお腹が空く作品です。そして、朝御飯が食べたくなる…
    また、朝御飯を通して育まれる人間模様には心が温まります。ご飯漫画はたくさんあれど、朝御飯に焦点を絞った作品は珍しいと思います。ご飯漫画が好きな方はぜひ読んでください。

ホンワカしてます。

とにかく朝ごはんが美味しそう。食事を通して人の優しさを伝えてくれるマンガです。

無料分だけ読みました。自分でも、真似できそうな簡単レシピもあって作ってみたいとおもいました。やっぱり朝ごはんは大切ですね^_^

期待してなかったのですが!

表紙を見てそんなに期待してなかったのですが、読んで見たら内容も絵柄も私好みでした。試し読み大事!
    エピソード毎にレシピがあるのもGood!

温かい

ほっこり、あたたかで、やっぱり食事って大切なんだと再確認させてくれます。レシピも載っていて、作り方を知っている料理でもコツを見直しできます。

グルメもの

ハズレの少ないグルメですが、
    この作品はグルメにあまりスポットが当たら無い、マンガです。
    人の成り立ち、環境の変化などに朝ごはんが、寄り添う。

温かい作品です。

美味しそう!

どれも試したくなる料理です。
    お話も、ジーンと泣けるものもあったり。
    この漫画を読んだ後、家族に心を込めてちゃんとご飯を作ろうと思い立つことができました。(笑)

お、おいしそう!!
    グルメ漫画大好きです。
    1話1話ちょうどいい長さで読みやすい。ストーリー性もあって好き!

相手を思って作る食事が素晴らしい。ストーリーもいいし、丁寧に描かれていて誰かと食卓を囲みたくなる。朝食って大事だなぁと改めて思う話。

泣きたくなります。

誰かの心に寄り添うマンガはいくつかあると思いますが、あたたかい気持ちになって、小腹が減って…ちゃんとしたご飯が作りたくなって、そして、泣きたくなります。