現代物ではなく、時代物や、平安時代の物語は大好きです。
無料分だけ読みました。
異母姉弟であるけれど、双子の様な容姿。けれど、内面は男勝りの姫君と、内気な若君。
姫君は若君に成り代わるけれど、成長するにつれ様々な困難も。。
続きが気になります。by 匿名希望-
まだ無料のみ読みましたが絵が綺麗で引き込まれました
最初はどっちがどっちか区別がつかず、わかりにくいなぁと感じましたが読み進めると話がおもしろくなってきました
これからももう少し読んでみようと思いますby 匿名希望-
思わずどんどん読みたくなり課金かなりしてしまいました。。
とても絵も綺麗で内容もいい作品です。
お上がかっこいいby 匿名希望-
歴史モノ!
歴史モノは、やはりさいとうちほ先生❣️
とにかく絵が綺麗。
ざ・ちぇんじを思い出しますが、こちらはこちらでまた素敵な絵巻になっていますね。by 匿名希望-
まだ途中までしか読んでませんが、とにかく絵がキレイなのと、ドキドキワクワクがとまりません!先が気になるー!!
平安時代が元になっている漫画は、初めて読みました。絵が凄く綺麗でその時代のことがわかりやすく描かれていて面白かったです!
久しぶりに平安時代の漫画にふれて新鮮でした!絵のタッチもすごく丁寧。これからの展開に期待したいと思います!
世界観が雅で楽しい
綺麗で雅な絵柄で惹かれました。無料チャージでコツコツ読んだ後、課金で買いまくり最後まで読みました。
男勝りな姫君と言えば、私は「何て素敵なジャパネスク」を思い出すのですが、とりかえばやは古典の原作があるとか。
世界観で楽しく読みましたが、恋愛部分は少女漫画だなぁと。特に前半部分。
そんなことが!というドロドロ必須の展開を、きれい事でサラっとまとめてるのがリアリティに欠け、ちょっとしらけました。
学生さんあたりは違和感ないのかな?
しかし、内侍と上様の恋愛部分はキュンキュンして良かったです。
陰謀が発覚しても、展開早く割とサクッと解決。それでも、文句言いつつ完結までよんでしまったのは登場人物達の魅力があり、脇役達まで活き活きしていたことでしょうか。
そして石蕗…どうしてこんなにお馬鹿なの?最後まで顔がいいだけで、頭空っぽで…作者も誰かモデルがいての設定なのか。昔の残念な彼氏を思い出して、石蕗…微妙な気持ちで読んでいました。by ペパーミントティー-
中々と面白い
課金してまでみてますよ。男と女が入れ代わるなんて、、わたしもなってみたいなー。一番タイプは東宮様かな。可愛くてほっとけない感じ。
試し読みから
平安時代のお話は大好きなので試し読みから入りました。きっとこの時代でも心と体の違いに悩まれた人はいたのでしょうね。しかし逞しく自分の運命に立ち向かう2人が本当に素敵なんです。
by しなさん-