みんなのレビューと感想「とりかえ・ばや」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

とりかえ・ばや

評価5 54% 2,347
評価4 30% 1,305
891 - 900件目/全3,441件

歴史物

時代背景が平安時代ぐらいなのかな。それが少し難しくて読みにかかったです。歴史物が好きな人は面白く読めるんではないでしょうか。

好き!

この先生の絵が大好きで、以前から揃えてました。最近は本を買って読むことがなかったから、久しぶりにここでみつけて嬉しい!話もいつも面白いし男性も女性も背景も美しい!

漫画家さんがあとがきで書いていらっしゃいましたが、ラストは古典原作を大幅にアレンジしているみたいですね。たしかに少女漫画としてはこういうラストになるよなあ、さすが大御所作家さんだなあと

さいとうちほ好き

20年以上前からファンです。
    久しぶりに娘が読んでいる漫画がさいとうさんのものでびっくり。
    歴史モノってかなり勉強しないとかけないとおっしゃっていましたが、相変わらず素晴らしいです。衣装の緻密な描写が素晴らしい!

読むと心が軽くなる、波乱万丈の物語

男女入れ替わり×平安王朝絵巻。シンプルなストーリーかと思いきや、どんどん物語が展開して目が離せません。主人公も周りの登場人物もたくさん悩みますが、心の動きがとても丁寧に描かれていて、登場人物の心が晴れる時には読んでいるこちらまで心が軽くなります。そして、絵もとっても綺麗!平安貴族の暮らしが細かいところまで丁寧に描かれています。言葉遣いなどもしっかりと検証されている印象で、平安王朝の華やかさも感じられる素敵な作品です。

絵がキレイで見入ってしまいます。こんなお話昔からあったのにはびっくりでした!2人とも幸せになってほしいです!

みやびやか

ずーっと昔、小学生の頃、「ざ・ちぇんじ」を読んで大好きでした。こちらも原典は同じですよね。

絵の雰囲気は綺麗で素敵だし、和歌や四季折々の風物もすきです。

元の性別通りに戻した場合、沙羅は女性としてもなんとかなりそうだけど、睡蓮は苦労しそうです。これから人見知りも克服していくのかと今後の展開が楽しみです。

続きが気になる

まだ無料分の途中ですが、今から課金して最後まで読むことになるだろうと思っています。沙羅と睡蓮、それぞれが異なる性で生き始め、色々と障害が出てきますが、一体どう乗り越える⁈とドキドキしながら読んでいます。

おもしろいです

皆さんの口コミを見て、とりあえず無料分だけ読んでみようかなー…と購読開始。
    今ちょうど無料分読み終えたところですが、先が気になりすぎています。
    ポイント回復したら読みます( 笑 )

まず、絵が綺麗です。
    読んでいると、いつの間にかその世界観に引き込まれます。
    この先がどうなるのか早く知りたいですが、口コミ読んでるとハッピーエンドになりそうですね。
    楽しみです。

こちらの漫画家さんの作品は難しい内容でありながらじっくり読むと面白くて飽きません。
    絵も綺麗です。先、新作が楽しみです。