素晴らしいです!!
絵が美しく、ストーリーがとても面白いです!
登場人物もそれぞれ魅力的で、何度も読みました。
この時代を描いた作品の中で1番です!by おにもり-
絵の好き好きはあるかも?でも、それを超えるストーリーの面白さがあると思います。無料配信分のみ読みましたが、ところどころ切なさもあって引き込まれました。
by Rin11-
以前単行本で読んだことがあり、久しぶりに読みたくなりこちらでイッキ読み。
絵がとてもきれいで、ストーリーもおもしろかったです。by rrrrrnn-
絵が綺麗
昔噺だけどジェンダーについてなどなど
考えさせられるテーマ
絵が綺麗なので読みやすくストーリーも面白い
次どうなるかとても楽しみだby オッソイラティ-
タイトルに惹かれ読みました。絵も素敵だし、何より話の内容や展開が面白かったです。続きが、気になり読みたくなります。
by まるばな-
原作は
平安時代にかかれたもののようですが現在のLGBTQのように心と体の性の不一致で悩むところがきっと同じで、興味深いです。
バレたらそれこそすべてを失うところは違いますが。
少女漫画だから表現が穏やかなところが読みやすいですね。きっと平安時代はもっとドロドロしていたと思いますが。by ねねーね-
キュンキュンです
平安時代の漫画はコレが初めてでした。
その時代の決まりごとをある程度わきまえないと読んでいてウソっぽくなり最後まで読めなくなりますが、これは大当たりです!
違和感なく時々出てくる和歌もステキでドキドキさせらました。
恋にめざめた二人が生まれながらの性に戻ります。
読んでいてハラハラしましたが、二人が「本当の私を生きる」こと。
それは素晴らしいことだと教えてくれました。
何回も読みたい作品です。
さいとう ちほ先生ありがとうございますby granma hiro-
元々平安ものが好きだったので、絵の貴族衣装や調度品を見るのが楽しかったです。
二人が入れ替わる理由を初めて知りました。また、二人の苦悩はとても悲しいものだと思いました。by たじりょう-
おもしろいかは別として、キレイで世界観もあって入り込めました。色恋に忙しいなんて素敵な時代ですよね。
by キルヒハヤト-
美しい
絵が美しく、主人公が健気で応援したくなり、一気に課金、最後まで読みました。男性も美しく、目の保養になりました
by ワンピかり-